750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Faire cuire une pâte "à blanc"

Faire cuire une pâte "à blanc" consiste à cuire une pâte sans la garniture. Etaler votre pâte dans un plat à tarte Piquer le fond de votre pâte avec une fourchette, à plusieurs endroits La recouvrir d'un papier aluminium Et poser dessus du riz, ou haricots...

Lire la suite

Croque monsieur façon cake salé

Tous les vendredis, toute la famille mange rapidement sur notre lieu de répétition puisque nous faisons tous de la danse et musique folklorique. Donc le vendredi soir, c'est souvent sandwichs, croque-monsieur, salades... Et avec cette recette originale...

Lire la suite

Ballotins des 2 saumons

Pour les 10 ans de Cléo, j'avais fait ces ballotins de saumons et je vous avais promis de les publier. C'est une entrée simple et qui a plu à tous les invités (semble t-il !). Donc voici la recette que j'ai trouvé chez Djanisse " Dans la cuisine de Djanisse...

Lire la suite

Trou normand à la poire, ou alors dessert à la poire

Traditionnellement, le trou normand est une petite pause pendant le repas (copieux en général) composé d'un petit verre de Calvados. Il doit permettre aux convives de digérer et de redonner de l'appétit pour la suite du repas. De plus en plus, aujourd'hui,...

Lire la suite

Mousse Toblerone

Le Toblerone est un chocolat suisse. J’ai une certaine affection pour ce chocolat, puisque c’est le chocolat que je mangeais quand j’allais au cinéma quand j’étais enfant. C’était souvent au moment de Noël Donc quand j’ai vu cette recette de mousse chez...

Lire la suite

Petits biscuits à la tomate

Bonjour, Et non, je ne suis pas en retard ! J’ai mis à pendule à l’heure ! Il est bien 9 h et non 10 h… Bon, ceci dit, nous avons des choses à voir : Le tour n°73 organisé par « Un Tour en Cuisine » Je suis allée rendre une visite à Crumble « J’ai Faim...

Lire la suite

Panna Cotta au chocolat blanc et à la framboise Tour 28

et bon dimanche à tous Comme vous avez pu le remarquer depuis quelques temps, le dimanche est synonyme de Tour en Cuisine Pour ce tour 28, je me suis retrouvé chez Lydidine : "Home-made attitude" et Noasette "Recettes à gogo" s'est retrouvée dans ma cuisine....

Lire la suite

Cake à la betterave et aux noix

Une recette de cake dont la base me vient "des cakes de Sophie". J'y ai ajouté quelques petites choses que j'ai trouvé dans mon frigo et qui au final, a donné un excellent cake. Ce petit goût sucré des betteraves s'est très bien marié avec les fromages...

Lire la suite

Petits desserts au potiron

Aujourd’hui, petit dessert sympa à base de potiron et vite fait. Faut profiter des derniers cubes de ce gros potiron qui restent dans le congélo, nest-ce pas ? Petits desserts au Potiron Ingrédients 400g de potiron 15 g de beurre 75 g de cassonade 1 càc...

Lire la suite

Filet mignon rôti au maïs et aux deux haricots

Très souvent, quand je présente une recette, je dis qu’elle est facile, simple, réalisable ou accessible à tous, … Mais celle-ci, elle est à la portée de n’importe quel débutant de cuisine. Il suffit simplement de savoir ouvrir des « miam box », d’avoir...

Lire la suite

1 2 3 > >>