750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Filet mignon rôti au maïs et aux deux haricots

Très souvent, quand je présente une recette, je dis qu’elle est facile, simple, réalisable ou accessible à tous, …

Mais celle-ci, elle est à la portée de n’importe quel débutant de cuisine.

Il suffit simplement de savoir ouvrir des « miam box », d’avoir une grande poêle ou une sauteuse, un plat  et un four.

 

DSC03791--Small-.JPG

Pour 5 personnes

 

Ingrédients

2 filets mignons

2 boîtes de maïs de 285 g

1 boîte de haricots verts

1 boîte de flageolets

4 càs d’huile d’olive

2 gousses d’ail

Sel et poivre

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Dans un plat allant au four, mettre la moitié de l’huile d’olive ; saler et poivrer

Poser les filets mignon dans le plat et les rouler dans l’huile

Les mettre au four pendant une bonne trentaine de minutes.

Pendant ce temps là, hacher les gousses d’ail

Ouvrir les boîtes de légumes (c’est le plus dur dans la recette !!!) et les égoutter

Dans une poêle, verser le reste d’huile et faire revenir les légumes avec l’ail écrasé.

Laisser mijoter 5 min

Au moment de servir, couper les filets mignon en tranches et les servir avec les légumes.

 

Que de la simplicité !

Bien sûr, on peut toujours utiliser des légumes frais quand on arrive à la saison !

 

                                                              

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :