Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mini-croissants pesto jambon cru

Bonjour "Je participe au tour apéritif" Quand Miss Cuisine a proposé ce thème, je n'ai pas pu resister. L'APERO ! c'est le meilleur moment entre copains, dans la famille... Donc voici une petite recette toute simple, vite fait. Je n'ai rien inventé, mais...

Lire la suite

Khobz ou pain marocain

Bonjour à tous, "Je participe au deuxième tour en boulangerie" Aujourd'hui avec ce Tour en Cuisine, spécial boulangerie, je fais un petit clin d'oeil à ma fille qui part au Maroc en avril en voyage pédagogique. Comme j'aime tester des recettes, j'ai eu...

Lire la suite

Gâteau de riz au miel et aux raisins

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette classique : du riz au lait. Je le sucre avec du miel, de préférence. J'aime beaucoup ce dessert, surtout pour terminer un repas léger (salade ou potage) car il faut bien dire, ce n'est pas un dessert léger...

Lire la suite

Yaourt à boire

Bonjour à tous, Une recette aujourd'hui pour ma fille étudiante : du Yop fait maison. Coût pour 4 personnes : 2€ Préparation : 5 min Ingrédients 3 yaourts 50 ml de sirop de votre choix : grenadine, fraise, pêche... 50 ml de lait Préparation Dans un shaker...

Lire la suite

Gâteau au chocolat et au miel

Bonjour à tous, Un après-midi pluvieux ; une envie de chocolat : j'ai donc testé ce gâteau léger et délicieux qui peut accompagner un café et surtout un café gourmand. Coût pour 6 personnes : 5€ Préparation : 10min - Cuisson : 30min Ingrédients 200 g...

Lire la suite

Soupe Potimarron, Pommes de terre, lait de coco et curry

Bonjour à tous, Un petit peu de vent, de pluie, une légère fraîcheur... L'automne est bien là et l'hiver pointe le bout de son nez. Donc à nos cocottes et marmites pour cuisiner de bonnes soupes ! Et avec cette recette, "je participe au tour The Tops"...

Lire la suite

Ragoût de carottes et de pommes de terre

Bonjour, Je publie de nouveau cette recette puisqu'une erreur s'est glissée dedans. J'ai donc corrigé. Merci à Amélie de me l'avoir signalé. Traditionnellement, le ragoût désigne un mélange de viande et de légumes ou de légumineuses, cuit à feu doux dans...

Lire la suite