Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Faire cuire une pâte "à blanc"

 

Faire cuire une pâte "à blanc" consiste à cuire une pâte sans la garniture.

 

DSC03929--Small-.JPG

 

 

 

 Etaler votre pâte dans un plat à tarte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC03933--Small-.JPG

 

 

 

 Piquer le fond de votre pâte avec une fourchette, à plusieurs endroits

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC03934--Small-.JPG

 

 

 

 

La recouvrir d'un papier aluminium 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC03935--Small-.JPG

 

 

 Et poser dessus du riz, ou haricots secs, lentilles secs, ou alors des billes de céramique..., enfin quelquechose qui soit assez lourd uniformément pour que la pâte ne gonfle pas, et quelquechose qui passe au four.

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC03936--Small-.JPG

 

 

 

Faire cuire une dizaine de minutes s'il doit y avoir une autre cuisson avec garniture,

ou alors 20 min s'il ne doit y avoir aucune cuisson par la suite

 

Four préchauffé à 180°C