Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits biscuits à la tomate

Bonjour,
 
Et non, je ne suis pas en retard ! J’ai mis à pendule à l’heure ! Il est bien 9 h et non 10 h…   
                    
Bon, ceci dit, nous avons des choses à voir : Le tour n°73 organisé par « Un Tour en Cuisine » 
http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_88_31.png
Je suis allée rendre une visite à Crumble « J’ai Faim » et Laurence de « Sucre-sable » est venue chez moi.
 
J’ai choisi cette recette de biscuits à la tomate qui se servent normalement à un apéro.
Mais moi, j’ai voulu en faire un repas pique-nique pour le vendredi soir (où toute la famille est en répétition et où nous devons manger rapidement sur place).
Malgré qu’ils étaient très bons, mes loulous m’ont confirmé que c’était pour un apéro, ou alors qu’il faudrait les accompagner d’une salade verte (ou de tomates)
DSC03759--Small-.JPG
Petits biscuits à la tomate
 
Ingrédients
-          150 g de farine
-          70 g de beurre mou
-          50 g de sauce tomate (j’ai pris une petite boîte de concentré de tomate)
-          1 œuf
-          100g de gruyère râpé
-          Herbes de Provence
-          Sel et poivre
 
 
Préparation
 
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, travailler la farine  et le beurre avec les mains . (je l’ai fait avec mon robot !)
Rajouter la sauce tomate, l’œuf, le gruyère râpé et les herbes de Provence
Saler et poivrer
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
Placer des petits tas de pâte avec une cuillère à café sur une plaque allant au four et les aplatir avec le dos de la cuillère
Enfourner pour 15 minutes environ (j’ai mis 25 min)
Bon apéritif