Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ballotins des 2 saumons

Pour les 10 ans de Cléo, j'avais fait ces ballotins de saumons et je vous avais promis de les publier.

 

C'est une entrée simple et qui a plu à tous les invités (semble t-il !).

 

Donc voici la recette que j'ai trouvé chez Djanisse "Dans la cuisine de Djanisse"

Je vous la fait détailler et en photos

 

DSC03578--Small-.JPG 

 

Ingrédients

pour une dizaine de parts

 

10 tranches de saumon fumé

240 g de saumon frais (des pavés)

100 g de fromage blanc

100 g de crème fraîche (Djanisse avait mis que du fromage blanc)

ciboulette

jus de citron

poivre

 

 

Préparation

Faire cuire les pavés de saumon à la vapeur (pour moi avec le micro vap tupp)

Les refroidir avant de continuer la préparation

Emietter le saumon cuit

                                                                                                                                                                      

 

DSC03544--Small-.JPG

 

 

 

Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche avec de la ciboulette ciselé et une bonne càs de jus de citron 

 

Mettre ce mélange au frigo pendant 10 min minimum 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC03543--Small-.JPGEtaler  une grande feuille papier aluminium ou de film alimentaire sur votre plan de travail

 

Y placer vos tranches de saumon fumé en les faisant  se chevaucher

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC03545--Small-.JPG 

 Déposer ensuite la préparation à la crème sur le saumon fumé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

DSC03548--Small-.JPG

 

Rouler ensuite le tout comme un cigare en serrant bien.

J'ai remis un 2ème film alimentaire pour bien serrer.

 

Mettre le tout au frigo minimum 1 h.

Je l'ai fait la veille pour le lendemain.

Impeccable !

 

 

 

 

 

 

 

Il n'y a plus qu'à dresser avec quelques feuilles de mâche et des rondelles de baguettes