Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Coq au vin

Bonjour à tous, Le coq est mort.... Et oui, il a bien fallu se résigner à s'en débarrasser de ce coq qui plumait toutes nos poules ! Un tyran ! un dictateur ! Il était méchant avec elles et elles ne pondaient plus ! Je vous propose donc aujourd'hui un...

Lire la suite

Poisson à la sauce américaine

Aujourd'hui, je propose une recette de poisson. C'est une recette Tupp qui est fait à la base avec du sabre car c'est un poisson fin. Mais aujourd'hui, j'utilise des dos d'églefin (moins fin, malgré son nom). En fait, tout poisson convient, du moment...

Lire la suite

Petites charlottes Chocolat poires

Bonjour à tous, Eh oui, la St Valentin approche à grand pas ! Ce n'est pas forcèment une fête que j'apprécie. Un peu trop commercial à mon goût ! Mais l'idée de faire un petit repas amélioré avec mon chéri, me séduit pas mal ! Donc voici un dessert vite-fait,...

Lire la suite

Le couscous de Medhi

Bonjour Je pense qu'il y a autant de recettes de couscous que de villages dans les pays arabes. Cette recette me vient d'un marocain. Ingrédients : 1 kg de couscous moyen Epices : curry, sel, poivre, laurier, 3 oignons ail, 1 chou 2 càs de concentré de...

Lire la suite

Cawl : une soupe galloise

Bonjour, Comme vous le savez, je suis au pays de Galles pour 3 semaines,dans le cadre de ma formation. Dans mon livret de voyage que je dois rendre en rentrant,je dois disserter (en anglais) d'un sujet libre : quelques choses en rapport avec mon séjour...

Lire la suite

Comment culotter un billig, galettière, galettoire, crêpière... ?

Bonjour, C'est la chandeleur, aujourd'hui ! Je sais ! Et bien, je ne vous donnerai pas de recettes crêpes ou de galettes ! Je ne veux pas faire comme les autres ! Na ! Je préfère vous parler du matériel pour faire de bonnes crêpes ! Cet article est un...

Lire la suite