Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mousse Toblerone

Le Toblerone est un chocolat suisse.

J’ai une certaine affection pour ce chocolat, puisque c’est le chocolat que je mangeais quand j’allais au cinéma quand j’étais enfant. C’était souvent au moment de Noël

 

Donc quand j’ai vu cette recette de mousse chez Khala et Compagnie , je n’ai pas hésité un instant.

J’ai juste un regret : il n’y en avait pas assez !

 

DSC03880--Small-.JPG

 

Ingrédients :

Pour 5 petits ramequins

 

100g de Toblerone

3 œufs

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez refroidir par la suite

Ensuite ajoutez les jaunes d’œufs que vous fouettez avec le chocolat. On obtient une crème épaisse

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporez les blancs au chocolat.

 

Versez le tout dans des ramequins ou alors dans des verrines comme Khala.

Mettre au frais minimum 4 heures

 

Je les ai servi avec un quatre-quart.