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Panna Cotta au chocolat blanc et à la framboise Tour 28

 [bonjour] et bon dimanche à tous

 

Comme vous avez pu le remarquer depuis quelques temps, le dimanche est synonyme de Tour en Cuisine

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour ce tour 28, je me suis retrouvé chez Lydidine : "Home-made attitude"  et Noasette "Recettes à gogo" s'est retrouvée dans ma cuisine.

 

Chez Lydidine, quelle fut ma surprise de découvrir des recettes végétariennes et végétaliennes : moi, qui ait une famille carrrrrnivore !!! (mais je les soigne !

 

Mais n'est ce pas le but des Tours en cuisine : découvrir une nouvelle forme de cuisine et de nouvelles façons de faire.

 

Alors j'ai cherché et j'ai trouvé! Et honnêtement, j'en ai trouvé plusieurs.

  Au départ, j'avais choisi un quatre quart Muscavado (c'est un sucre). Et catastrophe, il a brûlé. [carton]

Il a quand même été mangé en enlevant la croûte et toute la famille l'a trouvé très bon.

Alors, je me suis dis que je pouvais pas publier un gâteau brûlé pour le tour ! Par contre, je le publierai quand même plus tard, car je le referai.  

Juste pour vous mettre l'eau à la bouche, il était fait avec du muscavado et de la purée d'amandes...

 

Alors j'ai trouvé une autre très belle recette : Panna Cotta au chocolat blanc à la framboise.

 

 

DSC03922 (Small) 

Ingrédients

Pour 5 pots (type yaourt)

 

300 ml de coulis de framboise (fait maison avec mes framboises du congélo)

1 càc d’agar-agar

20 cl de crème liquide

15 cl de lait

100g de chocolat blanc

 

Lylidine avait fait avec de la crème liquide d’amande et du lait d’amande. Je suis restée très traditionnaliste !

 

Préparation

Cette recette se fait en 2 temps

 

Mettre le coulis de framboises dans une casserole avec 5 càs d’eau.

Délayer ½ càc d’agar-agar dans une càs d’eau et verser dans la casserole avec le coulis

Porter à ébullition et maintenir ainsi pendant 2 minutes.

Verser dans les pots en les maintenant penchés si on souhaite faire plus joli que horizontalement.

Comme Lydidine, je les ai calés dans une boîte avec des torchons.

Mettre au frais pour que la gelée prenne (environ 2 à 3 h)

 

 

Passons au 2ème temps de la recette

Mettre dans une casserole la crème, le lait (moins 2 càs pour délayer l’agar-agar) et le chocolat blanc ; porter à ebullition

Ajouter ½ cçc d’agar-agar délayé dans le lait

Laisser bouillir pendant 2 minutes

Verser dans les pots et mettre au frais pendant 4 h minimum

 

3ème temps de la recette : dégustation [gningnin]

 

                                                    Framboise