750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Sauce courgette/curry pour servir avec des pâtes

    17 juillet 2012 ( #Mes sauces )

    Voici une recette de sauce originale qui change du traditionnel coulis de tomate Rapide à cuisiner et en plus de saison ! Ingrédients 1 courgette 1 échalote 15 ml d'huile d'olive 200g de crème liquide 300g d'eau 1 cube de bouillon de volaille 20 g de...

  • Bruchettas simples d'un soir

    22 octobre 2012 ( #Mes quiches - tartes salées - pizzas - cakes... )

    Bonsoir à tous, En ce soir, où je me retrouve seule avec Mr mon mari (les 2 grands en internat et la dernière à une soirée anniversaire chez une copine), je ne suis pas très motivée pour faire de la cuisine. Donc, j'ouvre mon frigo, et sort tout ce qui...

  • L'assiette de Melle Cléo

    28 novembre 2011 ( #Mes Salades )

    Un midi d'été, Cléo et moi n'étions que toutes les 2 pour le repas. Elle a voulu nous faire le menu et le préparer sans mon aide.Elle nous a concocté une assiette et en dessert, elle avait choisi du fromage blanc maison avec des fraises du jardin Nous...

  • Gâteau Nantais

    21 avril 2012 ( #Mes Gâteaux et tartes )

    Hier, c'était ma fête ! Pour arroser ça, j'ai fait un Gâteau Nantais, recette que j'ai dans mes vieux cahiers. Je ne sais plus d'où elle vient et qui me l'a donnée ! Ingrédients 150 g de sucre 125 g de beurre salé 100 g de poudre d'amandes (je prends...

  • Fajitas à "ma" mode.

    27 décembre 2011 ( #Mes Plats uniques )

    Que de confusion dans la cusine mexicaine et la cuisine Tex-Mex !!! La cuisine Tex-mex est une expression utilisée au Texas et dans le sud ouest des Etats-Unis pour désigner une cuisine régionale influencée par la gastronomie mexicaine. Faja (en espagnol)...

  • Mendiants Noirs et Blancs

    20 décembre 2011 ( #Mes Goûters )

    N'est ce pas bientôt Noël ? Donc qui dit Noël, dit gourmandises, dit confiserie, dit chocolat, dit Mendiants. « li pachichoi », les mendiants, en rappel aux ordres religieux et à la couleur des robes portées par ces ordres mendiants Les mendiants font...

  • Spaghettis sauce forestière

    03 janvier 2012 ( #Mes Plats uniques )

    Recette aimée des enfants car elle est à base de pâtes. Comme chez nous, nous sommes 5, mes proportions peuvent paraître gargantueques, mais je vous assure qu'il ne reste rien à la fin du repas ! Ingrédients 500 g de spaghettis 200 g de lardons 300 g...

  • Filets de poissons à la dijonnaise

    12 avril 2012 ( #Mes Produits de la mer )

    Je ne suis jamais allée à Dijon mais j'adore les recettes à base de sa moutarde. Donc je vous propose aujourd'hui, cette recette simplissime. Ingrédients pour 6 personnes 6 filets de poisson de votre choix (cabillaud pour moi) 60 ml de moutarde 60 ml...

  • Faire cuire une pâte "à blanc"

    31 mars 2012 ( #Ma Boulangerie )

    Faire cuire une pâte "à blanc" consiste à cuire une pâte sans la garniture. Etaler votre pâte dans un plat à tarte Piquer le fond de votre pâte avec une fourchette, à plusieurs endroits La recouvrir d'un papier aluminium Et poser dessus du riz, ou haricots...

  • Cappuccino

    22 avril 2012 ( #Mes Boissons )

    Tour en cuisine 88 organisé par " Un tour en cuisine " Et pour moi, ce tour sera le 15ème. Et me voilà arrivée sur le blog de Manel "Manel's Delights" pendant que Isa "Tulip_Isa" se promène chez moi. J'ai choisi une recette qui me trottait dans la tête...

  • Pizza poireaux saumon fumé

    19 mai 2012 ( #Mes quiches - tartes salées - pizzas - cakes... )

    Je suis souvent à me poser la question sur le bon terme en cuisine Et aujourd'hui, c'est le cas : est-ce que la recette que je vous propose peut avoir le nom de pizza : il n’y a pas de sauce tomates ? Par contre, elle est faite avec une pâte à pain !...

  • Paninis

    06 mai 2012 ( #Ma Boulangerie )

    Ceci est un Tour en cuisine . Le 94, en l'occurence ! Ma recette choisie, me provient de Marie, de La cuisine de Marie Et qu'a choisit Vero du Gloubiboulga de Véro dans ma cuisine ? un sucré ou un salé ? Patience, patience.... Donc mon choix s'est fait...

  • Mes mignons Puddings

    10 juillet 2012 ( #Mes Goûters )

    2 ème publication de la journée ! Mais juste pour vous montrer mon pudding revisitée ! Je fais régulièrement le Pudding des Fafs. Mais ma fille qui aime prendre un goûter avec elle de temps en temps pour la récréation, voulait le faire goûter à ses copines....

  • Gâteau roulé à la framboise et coco

    05 mai 2012 ( #Mes Gâteaux et tartes )

    Pour l'anniversaire de "mon très cher mari", ma journée était très chargée en occupation. Mais je me devais de faire un gâteau d'anniversaire ! J'ai opté pour ce roulé facile à faire et rapide. Toute la famille a été enchantée car je ne l'ai fait qu'avec...

  • Velouté de Rosés des près

    16 novembre 2012 ( #Mes Potages )

    Bonjour à tous, Courant octobre, une visite ! Génial ! Mon ami Denis ! Et regardez ce qu'il m'a ramené ! Un panier plein de Rosés des près ! Vous allez me dire, "c'est comme le champignon de Paris". Et bien non ! ce champignon appelé aussi l'agaric champêtre,...

  • Mijoté de poulet au cidre breton

    31 août 2013 ( #Mes Viandes )

    Bonjour les amis, Aujourd'hui, Je vous invite chez moi ! Dans ma Bretagne natale ! Que je vais quitter provisoirement aujourd'hui pour retourner dans les pays de Loire. Ce n'est qu'un au-revoir. Je n'ai pas grand chose à dire sur cette recette à part,...

  • Coquillettes au pâté salé !

    12 janvier 2012 ( #Mes Plats uniques )

    Quel drôle de recette ! « Des coquillettes au pâté salé « En fait, j’ai eu un problème en faisant du pâté de porc car j’avais trop salé (ou mal mélangé ma farce), et donc il était immangeable. J’ai plusieurs conserves ! Que faire ? A part le jeter aux...

  • Salade de magrets séchés

    20 janvier 2012 ( #Mes Salades )

    L’hiver, les salades composées se font rares. Je vous en propose une qui a une base (ci-dessous) et ensuite selon les saisons, on l’agrémente de tout plein de bonnes choses comme des tomates cerise ou des figues fraîches. SALADE DE MAGRETS SECHES AU POIVRE...

  • Terrine de poissons et sa sauce curry

    17 janvier 2012 ( #Mes Produits de la mer )

    Recette de poisson aujourd’hui, qui peut se manger en entrée, seulement avec sa sauce, ou alors en plat principal avec du riz. C’est une recette de Tupp avec leurs petites terrines de 250 ml. Mais en ajoutant du temps de cuisson, on peut le faire avec...

  • Saltimbocca de volaille (Tupp)

    21 janvier 2012 ( #Mes Viandes )

    Le saltimbocca, qui signifie « saute en bouche », est un plat italien. Cette spécialité est plus connue sous le nom de « Saltimbocca alla romana » (de Rome) Je vous mets très rapidement la vraie recette du Saltimbocca alla romana , avant de vous mettre...

  • Escalopes de porc portugaise

    24 janvier 2012 ( #Mes Viandes )

    J’ai fait plusieurs séjours au Portugal (mon mari étant d’origine portugaise), et très souvent, nous avons mangé des escalopes de porc marinées (les bifanas) dans des petits pains et c’était délicieux. Et avec cette recette trouvée chez Elvira link, j’ai...

  • Tarte aux poireaux et au beaufort

    27 janvier 2012 ( #Mes quiches - tartes salées - pizzas - cakes... )

    Mon frère qui était en Savoie pour les fêtes, m’a ramené du Beaufort . C'est un fromage à pâte pressée cuite, au goût fruité sans être fort et qui est surnommé « le prince des gruyères ». On le fabrique donc en Savoie dans les vallées du Beaufortain,...

  • Tuiles pâtissières

    26 janvier 2012 ( #Mes Goûters )

    Je n’avais pas de dessert ce soir là mais 2 blancs d’œufs qui attendaient patiemment dans le frigo qu’on s’occupe d’eux. Donc je m’en suis occupée ! En ½ heure, j’avais un dessert tout prêt pour ce soir ! Les tuiles pâtissières sont rapides à faire et...

  • Pancakes du dimanche matin

    04 février 2012 ( #Ma Boulangerie )

    Dimanche dernier, j’ai fait des pancakes. Ca change du traditionnel pain grillé. L’idée m’est venue en allant sur le blog de Valérie, "Aimer cuisiner et manger" ( link ). Donc voici cette recette d'origine américaine, que j’ai adaptée. J'en ai confectionné...

  • Douceur exotique des Îles

    10 février 2012 ( #Mes Boissons )

    Les vacances sont encore loin ! Et pourquoi ne pas se faire une petite douceur qui nous rappellera les îles lointaines. Recette ultra facile, ultra rapide, ultra agréable à déguster à tout moment de la journée. Douceur exotique des îles Ingrédients pour...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>