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Top articles

  • Tiramisu Breton

    18 avril 2012 ( #Mes Autres Desserts )

    Aujourd'hui, une recette qui sent bon la Bretagne. Tiramisu breton Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : N'oubliez pas qu'il faut toujours préparer le tiramisu bien à l'avance. Il doit reposer un minimum de 8 heures au frigo, voire la veille. 5 pommes...

  • La Bouillie de Grand-Mère

    26 novembre 2011 ( #Mes Autres Desserts )

    Ma grand-mère me faisait de la bouillie qaund j'étais petite. Elle la faisait nature mais elle ajoutait à la fin un morceau de beurre. J'ai retrouvé une petite recette très simple, qui peut servir aussi pour un dessert ou pour le dimanche soir (quand...

  • Le couscous de Medhi

    06 février 2013 ( #Mes Plats uniques )

    Bonjour Je pense qu'il y a autant de recettes de couscous que de villages dans les pays arabes. Cette recette me vient d'un marocain. Ingrédients : 1 kg de couscous moyen Epices : curry, sel, poivre, laurier, 3 oignons ail, 1 chou 2 càs de concentré de...

  • L'assiette de Melle Cléo

    28 novembre 2011 ( #Mes Salades )

    Un midi d'été, Cléo et moi n'étions que toutes les 2 pour le repas. Elle a voulu nous faire le menu et le préparer sans mon aide.Elle nous a concocté une assiette et en dessert, elle avait choisi du fromage blanc maison avec des fraises du jardin Nous...

  • Poireaux et Carottes à la sauce curry

    17 avril 2012 ( #Mes Légumes )

    J'ai trouvé une recette dans le livre du Micro Vap Tupp, que j'ai adaptée, mais elle peut aussi être faite à la vapeur en méthode traditionnelle. Pour 2 personnes Ingrédients : 4 poireaux 2 carottes Pour la sauce : 100ml de crème liquide 6ml de curry...

  • Mon pain de tous les jours

    31 janvier 2013 ( #Ma Boulangerie )

    Je fais mon pain tous les jours. Il est aux céréales. J'ai une machine à pain pour pétrir, ce qui me facilite "la vie". Je vous livre ma recette que j'ai largement adaptée après de nombreux essais qui ne m'avaient pas satisfaits. A la base, elle était...

  • Le thé tunisien et le thé marocain

    01 décembre 2011 ( #Mes Boissons )

    "La différence entre le thé à la menthe tunisien et le thé à la menthe marocain réside dans le fait que dans le premier on met de la menthe séchée et que dans le 2ème, on met de la menthe fraîche" Préparation : Faire frémir de l’eau. Mettre une petite...

  • Gâteau Nantais

    21 avril 2012 ( #Mes Gâteaux et tartes )

    Hier, c'était ma fête ! Pour arroser ça, j'ai fait un Gâteau Nantais, recette que j'ai dans mes vieux cahiers. Je ne sais plus d'où elle vient et qui me l'a donnée ! Ingrédients 150 g de sucre 125 g de beurre salé 100 g de poudre d'amandes (je prends...

  • Purée de Navets ou comment faire manger des navets aux enfants

    19 avril 2012 ( #Mes Légumes )

    Le navet n'est pas un légume que l'on arrive à faire manger facilement aux enfants et aux jeunes. J'ai testé pas mal de recettes differentes sans trop de succés. Alors, j'ai fait ma propre purée qui permet maintenant, à mes "loupiaux" de manger du navet....

  • Pâte pichet de chez Tupp

    09 décembre 2011 ( #Ma Boulangerie )

    Depuis que j'ai découvert la pâte pichet de chez Tupp, c'est fini pour pour moi l'achat des pâtes toutes prêtes pour faire mes tartes et mes quiches! J'ai encore une fois adapté les doses à notre consommation familiale, c'est-à dire 2 belles tartes......

  • Poisson à la sauce américaine

    17 février 2013 ( #Mes Produits de la mer )

    Aujourd'hui, je propose une recette de poisson. C'est une recette Tupp qui est fait à la base avec du sabre car c'est un poisson fin. Mais aujourd'hui, j'utilise des dos d'églefin (moins fin, malgré son nom). En fait, tout poisson convient, du moment...

  • Langoustines

    12 décembre 2011 ( #Divers )

    Vendredi matin, en allant faire quelques courses, les langoustines étaient à prix coûtant. J'ai donc acheté 3 kg pour les congeler. Je les ai cuites, refroidies et congelées. Pour les fêtes de fin d'année, ce sera extra. Quelques conseils : Quand on prend...

  • Marquise Charlotte au chocolat

    13 décembre 2011 ( #Mes Gâteaux et tartes )

    Melle C, ma fille, vient de fêter ses 10 ans. Et quand je lui ai demandé ce qu'elle voulait comme gâteau d'anniversaire, elle n'a pas hésité, et m'a répondu : une marquise au chocolat de Sabrina que j'ai renommée Marquise Charlotte au chocolat. En fait...

  • Les differents types de Farines

    16 décembre 2011 ( #Ma Boulangerie )

    Dans le commerce, nous trouvons differents types de farine et ce n'est pas toujours évident de s'y retrouver. TYPE APPELATION USAGE TAUX D'EXTRACTION* 45 "Fleur de farine" pâtisserie 70% ou "farine pour pâtisserie" et les viennoiseries 55 Blanche Pâtisserie...

  • Charlotte "pschitt" aux fruits de Tupp

    02 avril 2012 ( #Mes Gâteaux et tartes )

    Qui ne connait pas les moules à charlotte de chez Tupp ? Ma grand-mère l'utilisait ; ma mère l'utilise ; je l'utilise et mes filles commencent à s'en servir. La recette que je vous propose est arrrrrrchi connue. Mais pour les jeunes qui commencent à cuisiner,...

  • Quelques verrines faciles

    07 avril 2012 ( #Pour un apéro )

    Aujourd'hui, je vous propose quelques verrines faciles à faire avec des ingrédients tout près (ou presque !). En 1/2 heure, vos verrines sont faites. Il n'y a plus qu'à attendre les copains pour les déguster avec un p'tit apéro! 1ère verrine : miettes...

  • Oeufs cocotte aux herbes au Micro VAP'

    15 décembre 2011 ( #Mes Plats uniques )

    Chez Tupp, ils ont sorti il y a quelques temps le Micro Vap' qui est vraiment un ustensile de cuisine génial. Il remplace largement la cocotte minute, mais on l'utilise au micro-ondes. On cuisine tout ce qu'on veut à la vapeur sans que les aliments soient...

  • Mon caramel au beurre salé

    05 mars 2014 ( #Mes Gourmandises )

    Bonjour, Recette pour les gourmands et gourmandes Elle se fait en 10 min et est vraiment simple à faire. Je mets dans une grande poêle, 80 g de sucre avec une cuillère à soupe d'ea. Je fais un caramel sur feu doux sans mélanger avec une spatule ( ça refroidirait...

  • Crêpes et Galettes Bretonnes

    02 février 2012 ( #Ma Boulangerie )

    Nous sommes le 2 février ! C’est la Chandeleur ! C’est une fête religieuse qui tient son nom aux chandelles que l’on allumait pour éloigner les mauvais esprits et invoquer de meilleures grâces. Mais pour tout le monde, la Chandeleur c’est l’occasion de...

  • Fajitas à "ma" mode.

    27 décembre 2011 ( #Mes Plats uniques )

    Que de confusion dans la cusine mexicaine et la cuisine Tex-Mex !!! La cuisine Tex-mex est une expression utilisée au Texas et dans le sud ouest des Etats-Unis pour désigner une cuisine régionale influencée par la gastronomie mexicaine. Faja (en espagnol)...

  • Mendiants Noirs et Blancs

    20 décembre 2011 ( #Mes Goûters )

    N'est ce pas bientôt Noël ? Donc qui dit Noël, dit gourmandises, dit confiserie, dit chocolat, dit Mendiants. « li pachichoi », les mendiants, en rappel aux ordres religieux et à la couleur des robes portées par ces ordres mendiants Les mendiants font...

  • Mon Bourguignon

    20 avril 2012 ( #Mes Viandes )

    Le Bourguignon est l'un de mes plats en sauce préféré. Voici ma recette. Ingrédients 1,500 kg de viande à bourguigon (j'utilise du jumeau de boeuf) 200 g de lard fumé 500 g de champignons de Paris 1 bouteille de vin rouge (Bourgogne ou Cahors) 3 - 4 oignons...

  • Quiche sans pâte au thon à la tomate

    04 janvier 2012 ( #Mes quiches - tartes salées - pizzas - cakes... )

    La quiche sans pâte de base est assez habituel chez moi car elle est rapide à faire, facile et de plus très bonne. Elle fait penser à une sorte de clafoutis. A l'origine, c'est une recette Tupp. Il y a pleins de variantes à cette recette, mais aujourd'hui,...

  • Spaghettis sauce forestière

    03 janvier 2012 ( #Mes Plats uniques )

    Recette aimée des enfants car elle est à base de pâtes. Comme chez nous, nous sommes 5, mes proportions peuvent paraître gargantueques, mais je vous assure qu'il ne reste rien à la fin du repas ! Ingrédients 500 g de spaghettis 200 g de lardons 300 g...

  • Filets de poissons à la dijonnaise

    12 avril 2012 ( #Mes Produits de la mer )

    Je ne suis jamais allée à Dijon mais j'adore les recettes à base de sa moutarde. Donc je vous propose aujourd'hui, cette recette simplissime. Ingrédients pour 6 personnes 6 filets de poisson de votre choix (cabillaud pour moi) 60 ml de moutarde 60 ml...

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