Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Les Bottereaux

Le Bottereau est un beignet que l'on mange traditionnellement à Mardi Gras. Je sais, je suis en retard ! Mais comme dit le proverbe "mieux vaut tard que jamais" Avant de vous donner ma recette, quelques généralités due le Bottereau. Il serait d'origine...

Lire la suite

Gâteau au Breizh Cola

J'ai pioché ce gâteau chez Carine qui l'avait pioché chez Céline, qui l'avait pioché chez Amélie qui l'avait pioché chez ...etc etc etc..... Il est assez étonnant quand on sait qu'il y a du Coca dedans. Cependant, je n'ai pas vraiment retrouvé le goût...

Lire la suite

Biscuit roulé au fromage aux fines herbes

Ce biscuit (salé) est une recette de Tupp et est souvent utilisé pour un apéritif. Mais j’aime bien le proposer à la maison comme plat avec une salade pour un repas léger, ou alors pour un pique-nique Biscuit roulé à la tomate et aux fines herbes Ingrédients...

Lire la suite

La sauce Béchamel

La sauce Béchamel : qui n’en a jamais fait ? C’est une sauce qu’on utilise très souvent dans de nombreux plats : gratins, lasagnes, feuilletés et crêpes fourrées… Elle n'est pas trop compliquée à faire. Petit historique : La sauce Béchamel porte le nom...

Lire la suite

Poulet aux carottes et aux pruneaux

Aujourd’hui, je vous propose une idée savoureuse avec du poulet. J’ai découpé le poulet mais on peut le faire aussi avec le poulet entier. Poulet aux carottes et pruneaux Ingrédients Un poulet (entier ou en morceaux) 6 carottes 8 pruneaux 1 oignon 2 gousses...

Lire la suite

Spätzles aux épinards

Les Spätzles se font dans de nombreux pays : Allemagne, Suisse, Italie, Hongrie, Autriche et bien évidemment, chez nous en Alsace. En Allemand (le Souabe), Spätzle signifie « moineau ». Je ne suis jamais allée en Alsace (mais ça viendra !) et grâce à...

Lire la suite

Muffins aux fraises Tagada

Tagada, Tsoin Tsoin ! « C’est une interjection qui marque la joie et l’enthousiasme », selon wiktionary. Et cette définition convient très bien avec cette recette que j’ai piochée chez Cocojano, "les petits plats dans les grands" Muffins et madel eines...

Lire la suite

Crème anglaise de chez Tupp

Cette recette me vient de Tupp. Elle se fait aux micro-ondes et est INRATABLE. Elle est la base de beaucoup de dessert : île flottante, accompagnement de gâteaux divers (quatre-quart, savoie…), glace vanille... Quand à son origine, c'est un grand mystère...

Lire la suite

Gâteau de BONBONS

Pour les 10 ans de Melle Cléo, j'ai voulu lui faire plaisir (et aux invités aussi !)en fabriquant un GATEAU DE BONBONS Il y avait 14 adultes et 6 enfants, et je peux vous dire que ce n'est pas forcément ceux qu'on croit qui ont manger le plus de bonbons....

Lire la suite

Côte de porc laquée

Aujourd’hui, je propose une note orientale avec cette côte de porc laquée. En 15 min, c’est fait. Recette pour une seule personne Ingrédients ½ poivron rouge ou comme moi, une grosse poignée de dés de poivrons surgelés (Thiriet) 10 g beurre Une côte de...

Lire la suite

1 2 > >>