Quel drôle de recette !
« Des coquillettes au pâté salé «
En fait, j’ai eu un problème en faisant du pâté de porc car j’avais trop salé (ou mal mélangé ma farce), et donc il était immangeable.
J’ai plusieurs conserves ! Que faire ?
A part le jeter aux poules, je ne voyais pas d’autres solutions !
J’ai eu l’idée d'en faire une farce style bolognaise pour agrémenter du riz, des pâtes ou alors en hachis Parmentier.
Et alors, parfait !
Evidemment, pour cette recette, la salière reste sur l’étagère !!!
Et comme c’est du pâté, et que c’est assez gras, on limitera aussi l’apport en graisse.
Coquillettes au pâté salé
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 càs d’huile d’olives
- Un pâté de 250 g environ
- Une boîte de pulpe de tomates concassées ou 5 tomates
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cube concentré de volaille dégraissé délayé dans 100ml d’eau chaude
Préparation
- Faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olives dans une sauteuse
- Quand ils sont blonds, les enlever et ajouter le pâté émietté.
- Faire fondre la graisse et la vider quand elle est liquide.
- Remettre les oignons, les tomates, le concentré de tomates, et le bouillon de volaille.
- Faire mijoter 20 min
- Servir chaud.