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Terrine de poissons et sa sauce curry

Recette de poisson aujourd’hui, qui peut se manger en entrée, seulement avec sa sauce, ou alors en plat principal avec du riz.

 

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C’est une recette de Tupp avec leurs petites terrines de 250 ml. Mais en ajoutant du temps de cuisson, on peut le faire avec une terrine normale (j’ai essayé sur d’autres recettes de chez Tupp pour les terrines, et c’est aussi bien).

J’ai juste rajouter des épinards hachés à la recette d'origine.

 

 

 

TERRINE DE POISSON SAUCE CURRY

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Ingrédients :

  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 100 g d’épinards surgelés ou frais
  • 15 g de beurre
  • 250 g de filet de poisson (type cabillaud)
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 petits œufs
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

 

Et pour la sauce (j’ai divisé la quantité des doses par 2, car je trouvais que ça faisait beaucoup)

  • 50 ml de crème liquide
  • 2,5 ml de curry

 

 

Recette :

-      Préchauffer le four à 180°

-      Eplucher l’échalote et la carotte et les hacher.

-      Dans un récipient qui passe au micro-ondes (ou le pichet Microplus de tupp), verser les légumes plus les épinards avec le beurre. Faire cuire 5 min à pleine puissance.

-      Hacher le poisson grossièrement, puis le rajouter aux légumes, avec la crème, les œufs, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

-      Mélanger bien le tout.

-      Verser la préparation dans les terrines huilées.

-      Placer dans le four et cuire à couvert pendant 25 min et 15 min à découvert.

   

 

                                                                                                                                                                                        

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Avant de servir chaud ou tiède, préparer la sauce en chauffant au micro-ondes 1 min en mélangeant la crème et le curry.