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Parmentier de choux fleurs

Bonjour,

En ce mercredi, je vous propose une recette

que j'ai trouvée chez Noasette.

Très familiale, elle change du traditionnel chou-fleur

à la béchamel.

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Ingrédients : pour 4 personnes


Entre 300 et 500 g de viande hachée

(soit du steak haché soit des restes de viande)

500 gde choux fleurs

500 gde pommes de terre

1 carotte

2 oignons

100 ml de bouillon de volaille

50 ml de vin rouge

2 càs de consentré de tomates

 2 càs de crème entière

 Huile d’olive

1 càc de paprika

Gruyère râpé

Sel et poivre

 


 

Préparation

 

Je fais cuire les choux fleurs et les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ

 

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Je fais revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive la carotte coupée en petits dés et mes oignons hachés.

 

 

 

 

 

 

 

 

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J’ajoute ma viande, le vin, le bouillon, le concentré de tomates, le paprika. Je sale et je poivre.

 

Je remue bien le tout et je laisse cuire à mijoter.

 

 

 

 

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Quand les légumes sont cuits, je les mets dans un plat allant au four et je les écrase grossièrement.

 

J’ajoute la crème fraiche et je mélange.


 

 

 

 

Je verse sur mes légumes ma sauce à la viande et je mets du fromage râpé et de la chapelure.

 

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J’enfourne une quinzaine de minutes sous le grill.

 

Et voilà un plat simple  mais très bon

 

 

Source : inspiré de chez Noasette

Recettes DE :  viande, choux fleurs, pommes de terre, paprika

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virginie moreau 20/03/2014 16:16


J'en avais fait une fois ( mais une version moins gourmande que la tienne, je l'avoue ), pour ma mère qui n'avait pas du tout aimé, mais j'avais trouvé cela trop bon, j'en referai un à l'occasion
car connaissant mon mari, çà devrait lui plaire !!!!!!!

Diwall 21/03/2014 18:46



J'ai beaucoup aimé et la famille aussi.  ça change du tradiotionnel parmentier aux pommes de terre ou le choux fleur béchamel.


Merci de ta visite