Bonjour à tous,
Je participe au tour des curiosités du monde
organisé par Miss Cuisine
Cette recette, je la dédie à Honorine, une jeune réunionnaise
qui était avec moi au Pays de Galles.
Elle avait cuisiné dans la famille galloise un rougail saucisses.
J'avais trouvé ce plat délicieux.
Ingrédients
- 6 grosses saucisses fraîches
- 2 oignons émincés
- 3 gousses d'ail hachées
- 5 tomates fraîches (sinon 1 grande boîte de tomates pelées)
- 1 pincée de thym
- 1 càc de curcuma
- 2 dosettes de safran
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir les saucisses coupées en morceaux dans l'huile d'olive dans une poêle. Réservez-les.
Ajouter les tomates, le thym, du sel, du poivre.
Laisser réduire au moins 15 min à feu moyen. Rajouter le safran et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée et que le rougail se lie.
J'ai servis avec un riz basmati