750 grammes
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Rougail saucisses de la Réunion

Bonjour à tous,

 

  Je participe au tour des curiosités du monde

organisé par Miss Cuisine

 

Cette recette, je la dédie à Honorine, une jeune réunionnaise

qui était avec moi au Pays de Galles.

Elle avait cuisiné dans la famille galloise un rougail saucisses.

J'avais trouvé ce plat délicieux.

 

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Ingrédients

  • 6 grosses saucisses fraîches 
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail hachées 
  • 5 tomates fraîches (sinon  1 grande boîte de tomates pelées)
  • 1 pincée de thym 
  • 1 càc de curcuma
  • 2 dosettes de safran 
  • 2 càs d'huile d'olive 
  • sel, poivre

 

Préparation

 

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Faire revenir les saucisses coupées en morceaux dans l'huile d'olive dans une poêle. Réservez-les.

 

 

 

 

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Faire revenir les oignons, puis ajoutez-y l'ail.
Rajouter ensuite le curcuma et laisser revenir 30 secondes.
Verser alors les saucisses et laisser prendre 1 min.

 

 

 

 

 

 

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Ajouter les tomates, le thym, du sel, du poivre.


 

 

 

 

 

Laisser réduire au moins 15 min à feu moyen. Rajouter le safran et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée et que le rougail se lie.

J'ai servis avec un riz  basmati


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Recettes De. :  Reunion, Saucisses, tomates, curcuma, safran
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V
<br /> Hum, tu me donnes envies ! j'adore le rougail saucisse !!!!!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> La recette est rapide à faire.<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> Il donne bien envie, c'est pas si compliqué finalement :)<br />
Répondre
D
<br /> <br /> En effet, ce n'est pas compliqué ! mais peut-être que les réunionnais font differemment.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br />  J'adore le rougail, mais je n'ai jamais testé avec des saussisses.<br /> <br /> <br /> Bon tour et bon dimanche<br /> <br /> <br /> Lily<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci. Je testerais sans saucisses une prochaine fois.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />