Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Filet de poisson aux petits Légumes

  Bonjour à tous

                                                                         

 

Cette recette que je propose aujourd’hui, peut se cuisiner avec n’importe quel  filet de poisson : cabillaud, lieu, églefin, julienne…

 

  SAM_0287--Small-.JPG

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 poireaux
  • 4 carottes
  • 120 ml de vin blanc
  • 4 morceaux de filets de poisson
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 grosses càs de crème fraîche ou 50 ml de crème liquide
  • Sel et poivre

 

Préparation

 Laver et émincer les poireaux ; éplucher et râper les carottes

 Les mettre dans un plat qui va aux micro-ondes et qui a un couvercle

 

DSC03710--Small-.JPG

 

 

 Ajouter l’huile d’olive et le vin blanc

 Saler et poivrer 

   Faire cuire à couvert 10 min aux micro-ondes. Laisser poser 5 min

On peut aussi mettre au four thermosat 200°C,  pendant 20 min en couvrant.

 

 

 

 

SAM_0282--Small-.JPG

 

 

   Ouvrir le plat et mettre les filets sur les légumes

   Refermer et mettre 5 min à cuire si c'est au micro-ondes et 15 min au four traditionnel.

 

 Ouvrir de nouveau et mettre la crème fraîche et parsemer de fromage râpé

 Remettre 3 minutes aux micro-ondes pour finir de cuire le tout ou 5 min au four traditionnel.

 

 

 

SAM_0284--Small-.JPG

Je sers ce plat avec des pommes de terre ou du riz, ou de la semoule de couscous.

 

 

.

Source :  ma maman

Recettes de. : poisson, carotte, poireau, crème fraîche