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Mijoté de poulet au cidre breton

Bonjour les amis,

 

Aujourd'hui,

Je vous invite chez moi !

 

Dans ma Bretagne natale !

 

Que je vais quitter provisoirement aujourd'hui

pour retourner dans les pays de Loire.

Ce n'est qu'un au-revoir.

 

 

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Je n'ai pas grand chose à dire sur cette recette à part, qu'elle est simple et délicieuse.

 

 

Ingrédients

 pour 6 personnes


- 6 escalopes de poulet
- 1 bouteille de cidre bouché brut
- 3-4 échalotes émincées fines
- thym, laurier et romarin (mis dans une boule à thé dans la sauce pour ne pas avoir à aller à la pêche dans l'assiette)

- 30 g de beurre

- 2 pommes
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Couper les escalopes de poulet en morceaux. 

 

Faire fondre le beurre dans une cocotte et  faire revenir les dés de poulet à feu moyen pour les faire dorer. Réserver au chaud.

 

Eplucher et émincer les échalotes ; les faire rissoler dans la cocotte

 

Remettre le poulet dans la cocotte ; saler et poivrer

 

Ajouter le cidre et la boule d'herbes

Laisser mijoter doucement pendant 20 min à découvert

 

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Eplucher et râper les pommes (on peut aussi les mettre en dés, vous choisissez)

Les ajouter dans la cocotte et laisser encore cuire 5 min (une peu plus si ce sont des dés)

 

Au moment de servir, incorporer la crème fraîche et faire réduire la sauce

 

Servir bien chaud... avec du riz ou des pommes de terre par exemple.

(N'oubliez pas d'enlever la boule...)

 

 

 

Référencements Recettes de : poulet, cidre, Bretagne