Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Madeleines au chorizo

Bonjour à tous

Pour commencer cette nouvelle année,

et respecter la tradition,

je vous souhaite mes meilleurs voeux.

 

1er Tour en Cuisine de 2014

 

Et pour celui-ci, j'ai trouvé une recette chez

Rachelle, De Tambouille en Barbouille

 

Et Virginie, "Ca ne sent pas un peu le brûlé là !"

est venue chez moi

  SAM_0520--Small-.JPG

Chez Rachelle, j'ai testé cette recette de madeleines au chorizo.

Je les ai servis en repas avec une salade d'endive alors que Rachelle en avait fait un apéro.

Je pense que je les ferai de nouveau mais j'y ajouterai sûrement un fromage (brebis ou chèvre) pour que ce soit moins sec.

 

Ingrédients : pour 30 mini madeleines ouune douzaine de madeleines

80 g de beurre fondu
1 pincée de sel
110 g de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
1/2 chorizo fort haché (j'ai mis du chorizo portugais qui n'est pas réputé pour être fort)

 

Préparation 

Préchauffer le four à 210° (th.7). 
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.


SAM_0513--Small-.JPG

 

Ajouter les œufs  préalablement battus, puis le beurre et enfin le chorizo. Bien mélanger.
Répartir une cuillère de pâte au chorizo dans chaque empreinte et enfourner. 
Baisser le four à 180° et laissez cuire 10mn (j'ai mis 5 minutes de plus). 
Démouler dès que c'est refroidi.

 

 

SAM_0514--Small-.JPG

 

SAM_0518--Small-.JPG

 

Source : De Tambouille en Barbouille

Recettes de. : apéritif, entrée, chorizo, madeleine

virginie moreau 20/01/2014 12:31


Rho j'adore le chorizo et en version madeleine, ce doit être trop bon !!!!!!

Diwall 20/01/2014 20:17



oui mais comme je le dis il faut que j'essaye avec du fromage pour que ce soit moins sec.