Bonjour,
"je participe au tour des spécialités"
Est-ce que j'ai des spécialités à la maison ?
Oui, certainement puisque l'on me redemande certains plats assez souvent,
comme par exemple des choses simples :
l'escalope de poulet à la crème, le far breton, les crêpes...
Mais depuis quelques temps je fais un plat que mon fils et mon mari adorent
et ils m'en redemandent toutes les semaines.
Donc voici la recette de cette potée inventée un soir où il me restait des légumes dans le frigo
et que je ne voulais pas qu'ils finissent en potage.
Ingrédients
1 petite chou rouge
4 carottes
5 pommes de terres
3 poireaux
1 oignon
1 càc de curry
250 ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
25 g de beurre
200 g de lardons (facultatif) : je n'en mets par systématiquement (essayant de réduire la viande à la maison...) mais il est vrai que les lardons donnent un bon petit goût fumé à mes légumes.
Préparation
Je commence par m'occuper du sort des légumes
Je tranche en fines lamelles le chou
J'épluche mes carottes, mes pommes de terre et mon oignon que je coupe en petits cubes
Je coupe aussi en petits morceaux mes poireaux
Je mets le tout dans une cocotte (soit Pyrex avec couvercle soit mon ultra pro Tupp)
J'émiette mon cube de bouillon de légumes
Je verse l'eau
Je mets mes lardons
Je saupoudre de curry
Je poivre et je sale (si je ne mets pas de lardons car ceux ci sont assez salés pour en rajouter)
Je mélange le tout
Je parsème de dés de beurre.
Je ferme ma cocotte et j'enfourne dans mon four préchauffé à 200° pour une trentaine de minutes (ou plus si besoin).
Je remue pendant la cuisson.
Cette potée de légumes, je la sers toute seule le soir,
ou alors un midi avec une viande telle qu'un rôti de porc au four
Recettes De. : légumes, chou rouge, carottes, poireaux, pommes de terre , curry