Bonjour,
Voici un Tour en cuisine, le 372
Aujourd'hui, je suis allée chez Piroma du blog « Quelques grammes de gourmandise » où j’ai choisi une recette du Maroc. C'est un clin d'oeil à ma fille qui est au Maroc pendant 3 mois pour un stage professionnel.
Je ne l’ai pas fait aux œufs, ce plat. Juste fondant avec une tranche de pain grillé pour l’apéro. Mais la prochaine fois, je couperai encore plus petit les morceaux de poivrons et tomates.
Et Joana du blog « La table des saveurs » est venue chez moi.
Ingrédients :
500 gr de poivrons rouges
500 gr de tomates mûres
2 à 3 gousses d’ail
1 oignon
du persil
de la coriandre
du basilic
2 à 3 càs d’huile d’olive
1 à 2 càc de paprika
1 pincée de piment fort
1/2 càc de graines de cumin
1/2 càc de sel
du poivre du moulin
Préparation
Laver les poivrons et les tomates.
Les peler à l’aide d’un éplucheur spécial peaux fines. Retirer les pépins et couper en dés.
Peler les gousses d’ail et les hacher.
Laver le persil et la coriandre, les sécher et les ciseler.
Peler l’oignon, l’émincer et le faire suer dans un wok (une cocotte pour moi) avec l’huile d’olive.
Ajouter ensuite les poivrons, les tomates, l’ail, le persil et la coriandre, le basilic puis le paprika, le cumin le sel et le poivre et laisser mijoter 35 min à feu doux (mélanger de temps en temps) jusqu’à ce que le mélange soit bien « fondant ». J’ai mis plus de 35 minutes puisque j’ai dû mettre une heure à feu doux.
Ce plat se mange froid comme chaud. C'est vraiment un régal et vraiment de saison.
Source : Quelques grammes de gourmandise