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Marbré italien

 

Bonjour à tous,

 

Ce gâteau donne envie aux grands et aux petits ;

il est super beau et super tentant ;

on l'a vu pendant un certain temps sur tous les blogs culinaires

(j'ai choisi la recette de Lydidine, Home-made Attitude)

 

Je vous parle du marbré italien

 

Je l'ai fait sous forme de cake mais on peut le faire ausi dans un plat rond.

 

Donc pour ce mercredi, jour des enfants,

vous savez quoi leur faire pour le goûter...

 

 

DSC03578--Small-.jpg

 

 

Ingrédients :

3 oeufs

2 càs de chocolat en poudre j'ai mis de chocolat en poudre et une de cacao

150 g de sucre (en 2 fois)

200 g de farine

1/2 sachet de levure

60 ml d'huile

60 ml de lait

1 gousse de vanille

 

 

Préparation

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre ;

Ajouter le lait, puis la farine tamisée avec la levure et finir par l'huile. On mélange bien entre chaque ingrédient avec une spatule

 

Dans un 2ème saladier, battre en neige les blancs d'oeufs avec 75 g de sucre.

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Incorporer les 2 mélanges pour obtenir un mélange lisse et légèrement mousseux.

 

Séparer la pâte en 2 parties ; dans un mélanger le cacao et le chocolat en poudre et dans le 2ème, mélanger les graines de la gousse de vanille.

 

 

Maintenant le choix du moule est à votre convenance ; j'ai pris un moule à cake silicone.

Verser un peu de pâte chocolat, puis par dessus mais en mettant dans le milieu le mélange à la vanille et ainsi de suite jusqu'à plus d'ingrédients.

 

Enfourner pour 25 min (j'ai mis un peu plus, 10 min, car ça ne me paraissait pas cuit) et j'ai laissé 10 minutes ensuite dans le four éteint.

 

Quand je l'ai sorti du four, il ressemblait à une grosse madeleine.

 

DSC03550--Small-.jpg

 

 

Référencements Recettes de : dessert, gâteau, chocolat, vanille