Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Betteraves au four avec des idées

Bonjour à tous,

 

La betterave est un légume riche en potassium et en vitamine B.

Donc je la cuisine régulièrement crue ou cuite

et à toutes les saisons car l'hiver, je la conserve dans ma cave.

 

Au niveau de la cuisson, j'utilise celle au four

après l'avoir cuite pendant des années dans ma cocotte minute.

En papillote, je trouve qu'elle garde beaucoup plus sa saveur et son goût,

et surtout elle n'a plus de goût de terre.

 

Mon four est préchauffé à 200°C ;

je brosse mes betteraves ; je coupe les fanes ;

je les enveloppe dans du papier aluminium ;

je les place dans un plat allant au four ;

je les enfourne et je les fait cuire pendant 1 heure environ selon la grosseur.

Elles sont cuites quand je plante facilement un couteau dans leur chair.

 

DSC04531--Small-.JPG 

Ensuite, je les cuisine

 

 

en apéritif

en cake :  ici

nature avec une petite vinaigrette :  ici

mais aussi en mousse ou crème, en chips...


en salade 

avec des noisettes comme  ici

avec du jambon :  ici

mais aussi avec du chèvre frais, des pommes,

des pommes de terres, des harengs...

 

en plat pricipal

avec des pâtes :  ici

 

en gâteaux

dans des muffins au chocolat : ici

 

Recettes de Cuisine : betterave, légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Les Recettes d'Alicia 11/01/2014 23:02


merci de m'inspirer pour la betterave, c'est une bonne idée qui change.


A bientot peut etre sur mon blog.


http://recettesfaciles.over-blog.net/

Diwall 15/01/2014 18:07



merci.


J'irais bientôt faire "un tour dans ta cuisine" sur ton blog. Il faut que je trouve le temps



THOREZ Dominique 11/01/2014 09:25


Bonjour. Merci pour tout ces renseignements sur la betterave. Je ne savais pas que l'on pouvait l'utiliser de tant de façons. Merci beaucoup. Cordialement Dominique T

Diwall 15/01/2014 18:05



Et j'ai d'autres recettes avec des betteraves crues. J'en publierai une, bientôt.


Bonne soirée


 



Kalinka 11/01/2014 09:21


J'aime aussi bien cuisiner les betteraves. Mais je les fais cuire au cuit-vapeur, pendant 45 minutes environ.

Diwall 15/01/2014 18:03



Je l'utilise aussi de temps en temps.