Mon amie Lénaïc m’a offert un moule à mini cakes en silicone.
Evidemment, il a fallu que je l’essaye immédiatement.
J’ai donc tenté la recette qui me faisait le plus envie et bizarrement...,
c’est tombé sur les mini cakes au chocolat noir !
Je les ai accompagnés d’une crème anglaise (pas maison cette fois ci, par faute de temps) pour notre dessert.
Mini cakes au chocolat noir de chez Tupp
Ingrédients (pour un moule de 10)
- 70 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 2 œufs
- 100 ml de sucre (100 g)
- 100 ml de farine (50 g)
- 1 ml de sel (si vous utilisez du beurre doux)
Recette
- Préchauffer le four à 180° (sans la grille pour le moule silicone)
- Faire fondre le chocolat avec le beurre aux micro-ondes pendant 1 ou 2 min
- Lisser la sauce avec un fouet
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse
- Ajouter la sauce chocolat et bien mélanger
- Incorporer la farine et le sel
- Répartir la préparation dans les alvéoles du moule posé sur la grille du four
- Faire cuire 10 à 13 min (selon votre four)
A la sortie du four, laisser quelques minutes avant de démouler
Ce dessert peut evidemment servir pour un goûter à emporter.
Je pense qu'avec ce moule, les enfants vont avoir souvent des petits cakes !