Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Madeleines... Bretonnes !

TOUR EN CUISINE N°135

 

organisé par Miss Cuisine

 

Qui m'a envoyé en visite dans la cuisine de  Anyana3, "Cuisiner avec ses 5 sens"

 

Et qui a envoyé  Linda, "Mes petits délices au quotidien"

dans ma cuisine

 

 

  DSC05538--Small-.JPG

 

Présentation et photo de Melle C, bretonnante... 

 

 

 

Les madeleines d'Anyana, je les avais vu avant que Miss Cuisine m'envoit chez elle !

Donc, je n'ai pas eu de difficultés à choisir.

 

 

Par contre, je n'avais pas de pâte à spéculoos car j'avais l'intention de la faire moi même.

Sauf qu'au moment de la faire, pas de spéculoos car, des "souris" (ou des gros rats) sont passés par là sans me prévenir, sans marquer sur la liste des courses !!!!

 

 

Ingrédients

150 g de farine

1/2 sachet de levure

3 oeufs

150 g de sucre

150 g de beurre

pâte à spéculoos  

 

Préparation

Tamiser la farine et la levure

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre

Ajouter la farine/levure

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation précédente

Bien mélanger et placer le tout au frigo pendant une heure

 

Préchauffer le four à 270°C : mon moule silicone ne supporte pas cette température donc, je n'ai mis que 220°C

 

Si vous avez mis votre four à 270°C, enfourner pour 5 min et baisser ensuite à 210°C pendant 6 min.

Si votre température de four est à 220°C, enfourner les madeleines pour 5 min et baisser à 200°C pendant 7 min.

 

Les démouler après les avoir laisser refroidir

 

 

Référencements Recettes. de : Madeleinesbretagne

Katell 15/07/2012 14:40


magnifique ! 
 J'adore avec les petits drapeaux bretons :) à tester

Mariva 15/07/2012 10:08


coucou Diwall elles sont mignonnes tes madeleines, j'ai le meme moule, mais je l'ai pas encore utilisé,


bon dimanche

Diwall 18/07/2012 17:27



Ce sont de grandes madeleines !



anyana3 15/07/2012 09:39


peux-tu m'envoyer une photo...svp ?


pascale

anyana3 15/07/2012 09:23


alors t'en pense quoi des 270° ? ....ça marche, non !!!


bises


pascale

Diwall 15/07/2012 19:57



Ca marche, mais il y a une odeur de plastique qui ne me plaît pas trop !


Mais elles étaient très bonnes quand même !


merci pour la recette


Bon fin de week-end