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Crème anglaise de chez Tupp

Cette recette me vient de Tupp. Elle se fait aux micro-ondes et est INRATABLE.

Elle est la base de beaucoup de dessert : île flottante, accompagnement de gâteaux divers (quatre-quart, savoie…), glace vanille...

Quand à son origine, c'est un grand mystère (???). On sait simplement qu'elle est apparue au 16ème siècle à la cour royale D'Angleterre. 

 

                                                                           

  

 

Crème anglaise de chez Tuppeware

 

Ingrédients

  • 5 jaunes d’œufs (avec les blancs on peut faire un gâteau Germaine)
  • 150 ml (150 g) de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 ml (8 g) de maïzena
  • 750 ml de lait entier

Recette

-          Dans un récipient qui a un couvercle, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

-          Battre le tout avec le batteur électrique pour que le mélange blanchisse

-          Ajouter la maïzena (en passant dans une passoire pour que ça ne fasse pas de grumeaux)

-          Délayer le tout avec le lait.

-          Fermer le récipient et faire cuire au four micro-ondes pendant 3min (750watts) ; puis remuer le mélange, pour recuire 3min30.

-          Laisser reposer dans le four à la fin de la cuisson.

-          Laisser refroidir et mettre ensuite au réfrigérateur.

La crème peut paraître liquide mais elle épaissit lorsqu’elle refroidit.