750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau de pommes de terre aux épinards et chèvre

Voici une recette un peu longue à faire (quoique !) mais délicieuse et qui allie féculent et légumes.

Je l'ai trouvé en feuilletant une revue féminine (Maxi)

DSC04007--Small-.JPG

 

 

 

Ingrédients :

pour 6 personnes

 

1 kg de pommes de terre à chair ferme 

600 g d'épinards hachés ou en branche surgelés ou frais du jardin

1 bûche de chèvre

80 g de beurre

3 gousses d'ail

 

Préparation :

Décongeler les épinards ou ébouillanter s'ils sont frais

Peler les pommes de terre ; tailler les rondelles fines

Éplucher l'ail et le mélanger au beurre fondu

Préchauffer le four à 180°

Prendre un plat avec un fond amovible.

Répartir la moitié des pommes de terre ; saler et poivrer

Verser un peu de beurre aillé

Mettre tous les épinards puis des rondelles fines de chèvre

Couvrir le tout du reste des pommes de terre

Saler et poivrer de nouveau et verser le reste du beurre aillé

Enfourner pour 1 h 30 ou plus si besoin (on plante un couteau dedans et on voit si les pommes de terre sont cuites)

 

 

DSC04012--Small-.JPG 

Pour servir, enlever le fond du moule et le placer sur un plat.

On coupe des tranches comme un gâteau. on peut accompagner d'une salade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

On peut faire la même chose dans des cercles en métal allant au four, pour faire des plats individuels.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :