Voici une recette un peu longue à faire (quoique !) mais délicieuse et qui allie féculent et légumes.
Je l'ai trouvé en feuilletant une revue féminine (Maxi)
Ingrédients :
pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
600 g d'épinards hachés ou en branche surgelés ou frais du jardin
1 bûche de chèvre
80 g de beurre
3 gousses d'ail
Préparation :
Décongeler les épinards ou ébouillanter s'ils sont frais
Peler les pommes de terre ; tailler les rondelles fines
Éplucher l'ail et le mélanger au beurre fondu
Préchauffer le four à 180°
Prendre un plat avec un fond amovible.
Répartir la moitié des pommes de terre ; saler et poivrer
Verser un peu de beurre aillé
Mettre tous les épinards puis des rondelles fines de chèvre
Couvrir le tout du reste des pommes de terre
Saler et poivrer de nouveau et verser le reste du beurre aillé
Enfourner pour 1 h 30 ou plus si besoin (on plante un couteau dedans et on voit si les pommes de terre sont cuites)
Pour servir, enlever le fond du moule et le placer sur un plat.
On coupe des tranches comme un gâteau. on peut accompagner d'une salade
On peut faire la même chose dans des cercles en métal allant au four, pour faire des plats individuels.