Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le bouquet garni discret

 

                                

 

 

Quand on fait mijoté un plat avec des herbes comme le bouquet garni ou autres, on retrouve ensuite quand on mange des petits morceaux (feuilles, brindilles, petits bois,...)qui ne sont pas forcément très agréables en bouche.

 

Je les mets donc dans une boule à thé quand je fais un petit bouquet ou alors je fais un paquet dans une gaze (pour pansement)

Je place le tout au milieu de mon plat.

 

Quand je sers, je n'ai qu'à enlever ma boule ou mon petit fagot.

 

Voici ce que je mets dans mon bouquet garni :

 

du thym

du céleri branche

du persil

un petit poireau fendu en 2

une feuille de laurier

de l'estragon

 

 

 

Eric et Léti de TruCons : truc et astuces 14/02/2014 22:10


Merci pour cette astuce.


Une autre pour conserver des bouquets de tulipes : conserver plus longtemps un bouquet de tulipe.


A bientôt


Léti

Diwall 17/02/2014 13:47



Merci pour le truc.