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Velouté de chou vert au sésame

Par ces grands froids, un petit velouté bien chaud, c'est très agréable pour se réchauffer ! froid

 

 

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Velouté de chou vert au sésame

Ingrédients

  • 1kg de chou vert
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 4 càc d’huile (toujours olives pour moi)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 càc de graines de sésame
  • Sel et poivre

 

Recette

-          Peler et émincer l’oignon

-          Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux

-          Laver le chou feuille par feuille ; tailler-les en lanières ; plonger les dans de l’eau bouillante pendant 5 min ; égoutter- les.

-           Faire chauffer l’huile dans un faitout et faire suer l’oignon pendant 5min

-          Ajouter les pommes de terre et les lanières de chou

-          Emietter le cube de volaille et verser sur le tout 1 litre d’eau.

-          Porter à ébullition et laisser cuire ensuite à feu doux pendant 30 min

-          Peler la pomme et ajouter-la en morceaux à mi-cuisson

-          Quand les légumes sont cuits, mixer et assaisonner.

-          Torréfier les graines de sésame dans une poêle chauffée à blanc.

-          Servir chaud en parsemant de graines de sésame

 

J’ai rajouté une càc de crème dans chaque bol.

 

 

Et avec un tel potage, on est près pour boules         

 

 

 

 

 

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