Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Velouté de Rosés des près

 

Bonjour à tous,

 

Courant octobre, une visite !

  Génial !

Mon ami Denis !

 

Et regardez ce qu'il m'a ramené !

 

Un panier plein de Rosés des près !

DSC06346--Small-.JPG

 

Vous allez me dire, "c'est comme le champignon de Paris". Et bien non ! ce champignon appelé aussi l'agaric champêtre, est meilleur et de qualité supérieure au champignon de Paris.

On le trouve dans les prairies en été et au début d'automne après de fortes pluies. (dans mon jardin aussi....)


Donc voici une recette de velouté de Rosés des prés. Bien entendu, on peut utiliser des champignons de  Paris, pour faire ce potage.

 

DSC06387--Small-.JPG

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

- 500 g de champignons de Paris

- 2 oignons
- 4 càs de farine
- 250 ml de litre de bouillon de volaille
- 1L de lait
- 1 citron
- 2 Càs de crème fraîche
- 1 càs de persil haché
- sel
- poivre


Emincer les champignons après .
Emincer un demi oignon, comme ceci
Hacher quelques bruns de persil comme ceci
Réalisez ¼ de litre de bouillion.
Dans une autre casserole ajoutez une noisette de beurre , faites revenir vos champignons Saler, poivrer, ajoutez votrepersil haché.

Ajoutez l'oignon émincé.
Mélangez et laissez cuire à feu doux 1/4 heure.

Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine, mélangez sans cesse et ajouter 1/4 litre de bouillon et
1/2 litre de lait.

Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Laissez mijoter 20 minutes.
Vous pouvez si vous le souhaitez mixer le tout ou laissez tel quel avec de petits morceaux.

Juste avant de servir ajouter le jus d'un citron et 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

 

 

 

 

 

 

Référencements Recettes de : soupes, champignons

Miss Calou 19/11/2012 22:01


Denis est trés sympa!!!Bises.

Diwall 24/11/2012 14:39



C'est un "amour" de jardinier. Et une ami généreux !



zazouchocolat 17/11/2012 19:53


Ça à l'air délicieux ! Il est bien dommage qu' on n'ait pas de champignons par chez nous ! Mais je me console en
regardant les tiens !

Diwall 22/11/2012 20:07


c'est vrai que maintenant, les champignons, c'est fini. Mais tu peux faire avec des champignons de paris


nani's kitchen 17/11/2012 15:46


j'imagine le régal....

Diwall 22/11/2012 20:06


un régal oui ! mais il faut aimer les champignons.... ce qui n'est pas le cas de tout le monde


les petites douceurs de lénou 16/11/2012 18:38


une soupe pleine de saveurs !!

Diwall 17/11/2012 12:34



merci