Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui, une tarte en 2 versions :
une rapide pour les pressées du soir
une, un peu plus cuisinée pour les amateurs de produits frais.
(Je vous laisserai deviner laquelle j'ai fait ce soir...)
VERSION RAPIDE
Ingrédients :
une pâte feuilletée
1 pot de ratatouille (je la prends Bio, car il y a moins de jus et plus de sauce tomates)
1 càs de moutarde
50 g de parmesan râpé
une barquette de lardons (ou de dés de jambon)
10 olives noires
Préparation
Cuire la pâte feuilletée à blanc : c’est ici pour les explications
Sortir du four mais ne pas l’éteindre !
Badigeonner de moutarde le fond de votre tarte avec un pinceau
Egoutter la ratatouille s’il y a trop de jus
L’étaler sur la tarte.
Saupoudrer de parmesan
Parsemer les dés de jambon, ou les lardons, ou le thon émietté
Disposer les olives
Mettre au four (qui est sur thermostat 180°) pendant 20 min
VERSION pour les amateurs de produits frais
Ingrédients :
Pour la ratatouille :
1 gros oignon
1 gousse d’ail
15 ml d’huile d’olive
200 g de poivrons verts et rouges
200 g de courgettes
250 g d’aubergines
500 g de tomates
1 bouquet garni
5 ml d’origan
Sel et poivre
Et pour le reste de la tarte
une pâte feuilletée
1 càs de moutarde
Un morceau de 50 g de parmesan
200 g de lards fumés (ou de dés de jambon)
10 olives noires
Préparation
La ratatouille :
Emincer l’oignon
Epépiner les poivrons et les couper en dés
Faire de même avec les courgettes, les aubergines et les tomates
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une sauteuse
Mettre tous les légumes et les faire bien revenir à feu vif (mais en surveillant pour pas que ça prenne au fond !)
Mettre le bouquet garni, l’origan et l’ail préssé
Saler et poivrer
Faire mijoter pendant 20 min
Ensuite
Cuire la pâte feuilletée à blanc : c’est ici pour les explications
Sortir du four mais ne pas l’éteindre !
Badigeonner de moutarde le fond de votre tarte avec un pinceau
Etaler la ratatouille sur la tarte.
Râper le parmesan et saupoudrer la tarte
Couper le lard fumé en petits lardons et les mettre sur la tarte
Disposer les olives
Mettre au four (qui est sur thermostat 180°) pendant 20 min