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Tarte provençale (2 versions)

Bonjour,

 

Je vous propose aujourd'hui, une tarte en 2 versions :

une rapide pour les pressées du soir

une, un peu plus cuisinée pour les amateurs de produits frais.

 

(Je vous laisserai deviner laquelle j'ai fait ce soir...)

 

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VERSION RAPIDE


Ingrédients :

une pâte feuilletée

1 pot de ratatouille (je la prends Bio, car il y a moins de jus et plus de sauce tomates)

1 càs de moutarde

50 g de parmesan râpé

une barquette de lardons (ou de dés de jambon)

10 olives noires

 

Préparation

Cuire la pâte feuilletée à blanc : c’est ici pour les explications

Sortir du four mais ne pas l’éteindre ! 

 

Badigeonner de moutarde le fond de votre tarte avec un pinceau

 

Egoutter la ratatouille s’il y a trop de jus

L’étaler sur la tarte.

 

Saupoudrer de parmesan

Parsemer les dés de jambon, ou les lardons, ou le thon émietté

Disposer les olives

 

Mettre au four (qui est sur thermostat 180°) pendant 20 min

 

 

VERSION pour les amateurs de produits frais

  

Ingrédients :


Pour la ratatouille :

1 gros oignon

1 gousse d’ail

15 ml d’huile d’olive

200 g de poivrons verts et rouges

200 g de courgettes

250 g d’aubergines

500 g de tomates

1 bouquet garni

5 ml d’origan

Sel et poivre

 

Et pour le reste de la tarte

une pâte feuilletée

1 càs de moutarde

Un morceau de 50 g de parmesan

200 g de lards fumés (ou de dés de jambon)

10 olives noires

 

Préparation

 

La ratatouille :

Emincer l’oignon

Epépiner les poivrons et les couper en dés

Faire de même avec les courgettes, les aubergines et les tomates

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une sauteuse

Mettre tous les légumes et les faire bien revenir à feu vif (mais en surveillant pour pas que ça prenne au fond !)

Mettre le bouquet garni, l’origan et l’ail préssé

Saler et poivrer

Faire mijoter pendant 20 min

 

Ensuite

Cuire la pâte feuilletée à blanc : c’est ici pour les explications

Sortir du four mais ne pas l’éteindre ! 

 

Badigeonner de moutarde le fond de votre tarte avec un pinceau

 

Etaler la ratatouille sur la tarte.

 

Râper le parmesan et saupoudrer la tarte

 

Couper le lard fumé en petits lardons et les mettre sur la tarte

 

Disposer les olives

 

Mettre au four (qui est sur thermostat 180°) pendant 20 min