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Paupiettes de volailles à la mode franco-portugaise

Voici une recette que j'aime bien faire car elle a un goût du portugal.

Avec du riz et des frites (oui oui les 2, comme au Portugal) et d'une salade verte et des tomates aux oignons...

 ce repas est vraiment........... francofranceportugaisportugal

 

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Ingrédients :

Pour 6 personnes

 

6 paupiettes de volaille

120 ml de porto (blanc pour moi, mais on peut aussi utiliser du rouge)

2 càc de maïzéna

20 cl de crème liquide

250 g  de champignons frais (ou une boîte moyenne de champignons émincés)

1/2 chorizo doux ou fort (à votre convenance)

Il faut savoir qu'au Portugal, il n'y a pas de chorizo fort ; il n'y a que du doux. Le fort est la spécialité des espagnols.

 

Préparation :

Faire revenir les paupiettes dans un peu d'huile d'olive pour qu'elles dorent

Délayer la maïzena avec le porto.

Couper le chorizo en rondelles

Ajouter la maïzena et le chorizo aux paupiettes.

Faire cuire 20 min

Pendant ce temps, emincer les champignons et les faire suer dans une poêle

Au bout des 20 min, ajouter les champignons, et continuer la cuisson pendant 10 min.

Verser la crème liquide, et laisser mijoter quelques instants.

Servir chaud