Me voilà nouvellement référencée sur Recettes. de
Et pour fêter mon arrivée, j'ai décidé de participer au défi Pique-Nique
En 2 mots, je vous explique :
- un blogueur ou non, réalise une recette sur un thème donné (on a le droit de proposer jusqu'à 3 recettes)
- il les publie sur son blog ou il les envoie au responsable du site
- un jury composé de blogueurs et bloggueuses décident des recettes gagnantes
- il y a des cadeaux pour les gagnants !!!!
Donc voici ma 1ère recette pour ce défi !
C'est une recette composée comme un croque monsieur, mais en cake !
Ingrédients
Pour 6 personnes
9 tranches environ de pain de mie sans croûte
J’ai pris du pain mie normal et j'ai coupé la croûte ; avec, j'ai fait un pudding des Fafs
8 tranches fines de chorizo
1 bûche de chèvre
3 oeufs
20 cl de crème liquide
Gruyère râpé
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Découper les tranches de pain de mie à la taille de votre moule à cake
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et un ou deux tours de moulin de poivre
Déposer au fond de votre moule, une couche de pain de mie, 4 tranches de chorizo, 4 ou 5 tranches de chèvre
Recouvrir d'un peu de crème aux œufs
Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients, en finissant par le pain de mie.
Verser le reste de crème aux œufs
Parsemer le dessus du croque-cake de gruyère râpé
Et faire cuire 30 min environ
Laisser reposer une dizaine de minutes avant de démouler.
Servir froid avec une salade verte ou des tomates.
Et en pique-nique, c'est extra-génial !
Référencement Recette. de : chèvre, chorizo, pain de mie, croque monsieur, pique-nique