Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits Parmentiers de poisson

 

Voici une recette simple pour les enfants (et les parents aussi).

Ma fille m’aide à la faire car elle adore écraser les pommes de terre pour faire la purée, mais aussi faire le montage des petits parmentiers

 


DSC03812--Small-.JPG

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

 

750 g de pommes de terre (type bintje)

150 g de poisson blanc cuit et sans arête (type cabillaud, merlu…)

1 échalote

2 à 3 branches de persil

25 ml d’huile d’olive

100 g de comté râpé (ou de l’emmental, ça peut faire l’affaire aussi)

Un peu de chapelure

 Sel et poivre

 

Préparation

Faire une purée maison avec les pommes de terre (ma recette est ici )

 

Hacher l’échalote et le persil

Ajouter le poisson émietté ; saler et poivrer

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Prendre des moules individuels de formes différentes ou des cercles de cuisson ; ils peuvent être en plastique car ils ne serviront qu’au montage

Au fond de chaque moule, répartir : le fromage râpé

  la purée

  le mélange persil/échalote/ poisson

  de nouveau de la purée

  un peu de fromage et de la chapelure

!!! Attention !!! : Bien tasser entre chaque étage

 

 

 

 

DSC03811--Small-.JPG

 

 

Démouler sur une feuille de cuisson silicone ou sur une plaque pâtissière huilée

 

Faire cuire 20 min

 

 

Servir chaud avec une salade verte

 

 

 

Référencement Recettes.de : pommes de terre, poisson, parmentier