Cette recette me vient de Kalinka "De fils en couleurs".
Elle permet d'allier un féculent avec un légume sucré et que l'on mange souvent de la même façon : en vinaigrette !
En allant ici , vous saurez tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la betterave, la copine de nos intestins mais l'ennemi de nos vêtements tant elle tâche (d'ailleurs, c'est un super colorant naturel).
Ingrédients
pour 5 personnes
- 500 g de betteraves
- 500 g de pâtes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- de l'huile d'olive
- du poivre
Préparation
Cuire les betteraves de la méthode que vous désirez ; moi, j'ai choisi mon Micro-Vap de Tupp
Emincer l'oignon et le faire fondre dans l'huile.
Couper les betteraves en petits cubes.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau
Pendant la cuisson des pâtes, mettre les betteraves avec les oignons et faire revenir le tout
Ajouter la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Servir sur les pâtes.
Cette recette a fait l'unanimité à table, même les plus difficiles !