Bonjour à tous
Dimanche , c’est le jour d’un Tour en cuisine.
Je suis sur un tour rapide, le n° 149
J’ai pris la clé de « la cuisine de Gigi »,
Et « Kali Piplette et les 7 chaudrons » a pris la clé de la mienne
et est venue fouiner dans mon carnet de 1001 recettes.
Espérons que dans mon bazar, elle a trouvé une recette qui lui convienne.
J’ai choisi chez Gigi plusieurs recettes et j’ai décidé de publier celle-ci.
J’ai gardé la même quantité d’ingrédients mais j’ai mis 2 pommes en plus car même si on n’est plus que 3 à la maison, je double toujours car la gourmandise est toujours de mise chez nous.
Ingrédients
4 ou 6 pommes
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre
60 g d’amande en poudre
2 œufs
De la confiture de cerise ; j’ai mis de la gelée de pommes de ma fabrication
Du jus de citron que j’ai rajouté pour pas que les pommes noircissent
Préparation
Eplucher et évider les pommes ; les arroser de jus de citron
Mélanger le sucre et les œufs pour obtenir en fouettant un blanchissement mousseux
Ajouter beurre fondu, farine et poudre d’amande.
Préchauffer le four à 180° th 6
Dans un plat à gratin, mettre les pommes et verser dans chacune d’entre elle une ou 2 cuillère de confiture ou gelée.
Verser la pâte autour des pommes et enfourner pour 40 min.
« Servir tiède « dit Gigi mais nous, nous avons mangé froid.
Source : la Cuisine de Gigi