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Mouhalabia, une crème libanaise

Bonjour à tous

 

Comme tous les dimanches, me voici dans une cuisine

pour un Tour en cuisine.


Aujourd’hui pour ce tour 359,

je suis chez Hipasie, « Hipasie cuisine ».


Et Chou, » Choutambouilletout », était dans ma cuisine.


 SAM_1548--Small-.JPG

 

Chez Hipasie, j’ai trouvé très rapidement ma recette, le mouhalabia, crème d'origine libanaise,  pour une seule et bonne raison, il y avait de la fleur d’oranger dedans. Je m’explique : ma fille vient de rentrer du Maroc et elle m’a rapporté de l’extrait de fleur d’oranger. Je voulais rapidement l’essayer. Et le hasard a bien fait les choses…

Par contre, je n’ai pas respecté la dose qu’à mise Hipasie dans sa crème car j’avais bien peur que ce soit trop. Je n’ai donc mis que 3 gouttes. Et j’ai bien fait.

Cette crème était délicieuse telle que je l'ai faite et j'ai bien fait aussi de diminuer le sucre. J'espère que Hipasie ne m'en voudra pas d'avoir adapter sa recette à ma façon de faire.

 

Ingrédients : pour 4 personnes

50 cl de lait (entier ; les desserts beaucoup plus onctueux mais aussi plus caloriques…)

120g de sucre ; je n’ai mis que 100 g car j’avais peur que ce soit trop sucré.

70 g de maïzéna

4 càs Fleur d’Oranger (3 gouttes pour moi)

10 cl de crème liquide entière

Pistaches

 

 

Préparation

Faire chauffer le lait avec le sucre.

Hors du feu, ajouter la maïzena tamisée et bien remuer avec un fouet ne pas avoir de grumeaux.

Remettre sur le feu et laisser épaissir tout en continuant de remuer.

Quand la crème est prise, hors du feu ajouter la crème et la fleur d’oranger.

 

Mettre en ramequins ; laisser refroidir et mettre au frigo avant de déguster.

 

 

Source : Hipasie Cuisine

 

Recettes DE :  cuisine libanaisefleur d'oranger,dessert 

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virginie moreau 04/05/2014 18:35


Je ne connaissais pas, mais çà m'a l'air bien bon et moi aussi j'aurai diminué la quantité de fleur d'oranger !!!!!!

Diwall 05/05/2014 11:39



Elle est extra. Je l'ai adoptée. Mais en effet il ne faut pas plus, même avec de la fleur d'oranger du commerce. Bonne semaine



douceurs du sud 04/05/2014 13:33


Je ne connaisser pas cette recette. Ca à l'air delicieux. Des que je peut je l'essai.


Bravo

Diwall 05/05/2014 11:38



Elle est très facile à faire. Merci pour la visite