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Baguette ou pain de Lolo

Bonjour,

 

Rendez-vous aujourd'hui chez Lolo

pour un Tour en Cuisine

 

Chez Lolo, la cuisine de Lolo,

j'ai choisi une recette de baguette qui s'est transformée en petit pain.

J'ai aussi mis ma touche perso par rapport à mon expérience de pain

que je fais tous les jours...J'espère qu'elle ne m'en voudra pas...

 

Et c'est la fée Virginie, qui est venue dans ma cuisine.


SAM_1397--Small-.JPG

 

Ingrédients : pour 1 baguette ou un petit pain

5 g de levure fraîche 

175 g d'eau

250 g de farine : de la T55 pour moi

1/2 cuillère à café de sel

 

Préparation :

Faire tiédir un peu l'eau. Ajouter la levure émiettée dedans.

Dans un récipient, mélanger la farine et le sel.

Faire un puits, et ajouter l'eau mélangée à la levure.

Fariner votre plan de travail et pétrir pendant 5 minutes.

Laisser reposer à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.

Après le temps de repos, dégazer le pâton (écraser la pâte pour enlever le gaz) et façonner votre baguette.

Préchauffer le four à 230°C. 250°C

Grigner (faire des entailles dans la pâte) et mouiller légèrement votre baguette. (je ne le fais jamais avec mes autres pains et ils dorent bien aussi)

Au moment d'enfourner, mettre un récipient avec de l'eau dans votre four.

Je fais un peu differemment : quand je préchauffe mon four, je mets le lèche-frites ou un plat ; ensuite quand j’enfourne mon pain, je verse de l’eau chaude qui frome de la buée. C’est le coup de buée et le pain dore bien.

SAM_1393--Small-.JPG

Laisser cuire pendant 20 minutes. J’ai mis 25 minutes en baissant le four à 230°C.

 

Source : la cuisine de Lolo

 

Recettes DE : painboulangerie 

 

 

 

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tout pour le ventre 09/04/2014 09:27


Très sympa ton blog. Je tombe chez toi pour un prochain tour en cuisine. Je suis contente :) je fais d'ailleurs ta recette ce midi :)

Diwall 09/04/2014 11:24



Merci pour ta visite. Les Tours sont faits pour ça. Bonne cuisine et à bientôt



virginie moreau 30/03/2014 18:31


Tes petits pains sont vraiment trop trop beaux, çà se voit que tu fais ton pain tous les jours !!!!!!!

Diwall 31/03/2014 12:02



Merci. j'adore faire mon pain. Bonne journée



Mimimarie 30/03/2014 17:43


Waouh ! Tes pains ont l'air très appétissants et sont très jolis !!


 

Diwall 31/03/2014 12:02



Excellent avec du beurre .


Merci de ta visite



pourlespapillesdezoe 30/03/2014 11:40


Il donne envie ! Bon dimanche !

Diwall 31/03/2014 12:01



Merci



Lolo74 30/03/2014 10:19


Très bon choix de recette, moi j'adore la boulange ! A bientôt peut être pour un prochain tour en cuisine ! Bonne journée

Diwall 31/03/2014 12:01



Merci