Bonjour à tous,
Mercredi dernier, j'ai cuisiné avec ma fille, Melle C.
Très souvent le mercredi après-midi, on passe un moment ensemble en cuisine.
Mais ce mercredi était un peu spécial.
Pourquoi ? 2 raisons
la 1ère, c'est que Melle C voulait faire des chocolats pour fêter la fin de l'année avec ses copains d'école.
La 2ème, c'est que cette recette participe à Culino Versions de décembre
avec comme thème : Culino Kids
Ingrédients
200 g de chocolat à patisser
30 g de beurre
50 ml de crème fraîche épaisse
Pour l'enrobage : vermicelles de couleurs, argenté ou doré, pralin, poudre de cacao, noix de coco....
Préparation
Melle C a fait fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre, au micro-ondes pendant 2-3 minutes.
Elle a mélangé le tout.
Ensuite elle a incoporé la crème fraîche et a de nouveau mélangé.
Elle a mis le pichet du mélange au réfrigérateur pendant 45 min pour qu'il durcisse.
Après cette attente, avec une cuillère, elle a prélevé un peu de la pâte chocolaté et en a formé une boule. Elle l'a passé dans l'ingrédient de son choix et elle l'a mis dans une caissette.
Et cette opération, elle l'a réitéré jusqu'à ce qu'elle n'a plus eu de pâte.
Source : Recette Tuppeware
Recettes De. : Confiserie, chocolat, Noël