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Mon caramel au beurre salé

  Bonjour,

 

Recette pour les gourmands et gourmandes

 

Elle se fait en 10 min et est vraiment simple à faire.

 

 

 caramel-au-beurre-sale.jpg

 

 

Je mets  dans une grande poêle, 80 g de sucre avec une cuillère à soupe d'ea.

Je fais un caramel sur feu doux sans mélanger avec une spatule ( ça refroidirait le caramel) : pour mélanger je fais tourner le caramel dans la poêle.

Quand le caramel commence à brunir , j'ajoute 40 g de beurre salé mou.

Je laisse fondre le tout tout en remuant , toujours avec la poêle.

J'ajoute 100 ml de crème liquide entière et je remue le tout jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Je laisse refroidir avant de le mettre dans un contenant

 

Voilà, c'est fini !

Cette dose me permet d'avoir environ 125 ml de caramel au beurre salé. Bien trop peu pour les ogres de la maison, donc, je double, voire triple les doses.

 

 

Donc, maintenant, accompagnez ce délicieux mélange avec crêpes, gaufres, Tiramisu Breton, ou tout autre gourmandise.

 

 

                                                               crepes

 

 

THOREZ Dominique 05/03/2014 19:25


Bonsoir. Cela fait un moment que je cherche la recette et la tienne me semble parfaite. Nous adorons ça à la maison. Merci Bises Cordialement Dominique T

Diwall 07/03/2014 10:06



Bonjour, J'ai cherché aussi et fait beaucoup d'essai.  Et celle ci me convient très bien dans les proportions. 


A bientôt



virginie moreau 05/03/2014 17:45


Rho, c'est une gourmandise que j'aime beaucoup !!!!!!!!

Diwall 07/03/2014 10:03



Et la recette est vraiment très bien au niveau proportion.


Bonne journée