Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Vinaigrette très chouette !

Voici ma 2ème recette de participation pour

 

le défi 15 minutes de Recettes. de

 

 

Elle pourrait même participé à un défi - de 10 minutes !!!

 


C’est une vinaigrette que j’ai découverte il n’y pas longtemps et qui a une consistance de mayonnaise.


Malgré la présence d’un œuf, elle se garde 2 semaines dans le frigo.


Mais avec l’été qui arrive, les salades se multiplient

et la vinaigrette ne dépasse pas 15 jours. Enfin, chez nous !

 

 

DSC05089--Small-.JPG

 


19 h30 : je prépare mon matériel

un grand récipient haut, un mixeur plongeur, un récipient pour garder la vinaigrette au frigo

 


19h32 : je prépare mes ingrédients 

2 échalotes, 2 gousses d’ail, 1 œuf entier, du sel et du poivre, 150 ml de vinaigre et 300 ml d’huile

(ces 2 ingrédients sont au choix de chacun : huile de colza, tournesol..., vinaigre de cidre, de vin...)

 


19h35 : j’épluche mes échalotes et mes gousses d’ail


19h37 : Je mets tous mes ingrédients dans mon récipient haut


19h38 : je plonge mon mixeur et je mixe, je mixe, je mixe…


19h39 : j’arrête de mixer car ma vinaigrette est blanche, épaisse et onctueuse


19h40 : Je verse le tout dans mon récipient qui gardera ma vinaigrette au frigo


19 h41 : je range mon matériel ; je jette mes épluchures au compost ; je fais la vaisselle ;

en fait, c’est l’étape la plus longue !!!!

 

A nous maintenant, les belles salades vertes mais aussi composées !!!

 


 

Référencement Recettes. de : vinaigrette, huile, vinaigre, échalote, ail

La popotte de vanoche 20/07/2012 20:49


Merci pour ta recette nous l'avons testé et nous l'avons adoré, bravo

Diwall 25/07/2012 07:33



merci