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Tuiles pâtissières

[bonjour]

 

Je n’avais pas de dessert ce soir là mais 2 blancs d’œufs qui attendaient patiemment dans le frigo qu’on s’occupe d’eux.

Donc je m’en suis occupée ! cuisinier

 

En ½ heure, j’avais un dessert tout prêt pour ce soir !

 

 

Les tuiles pâtissières sont rapides à faire et à partir de la base, on peut y mettre ce qu’on veut : raisins secs, pruneaux coupés en petits morceaux, amandes ou noisettes hachées, pépites de chocolat… Chacun trouvera son bonheur dans ses placards !

 

DSC03310--Small-.JPG

 

Tuiles pâtissières

 

 

Ingrédients :

  • 2 blancs d’œufs
  • 40 ml de sucre roux ou cassonade
  • 90 ml de farine
  • 2 ml de vanille liquide
  • Et pour moi, aujourd’hui, des pruneaux.

 

Préparation

-       Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

On peut mélanger les petites choses (pruneaux, noisettes...) ou alors les déposer dessus après avoir étaler la pâte : au choix de chacun

-       Préchauffer le four à 180°

-       Prendre une feuille silicone, ou une plaque antiadhésive.

-       Prélever une cuillère à soupe de la pâte et la déposer sur la plaque ; tourner avec le dos de la cuillère en faisant des petits cercles pour étaler la pâte.

-       Recommencer avec tout le reste.

-       Enfourner pour 10 min.

 

DSC03311--Small-.JPG

Et voilà un dessert qui peut accompagner n’importe quelle crème ou mousse, mais qu’on peut aussi faire pour un goûter, ou pour accompagner un café.

 

bye