Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte paysanne

Bonjour, bonjour !

 

Dans 9 jours, c'est Noël !

Oh Oh Oh....

 

Mais aujourd'hui,

on fait un tour en traîneau !

Euh, non !

 

 

 

Un Tour en cuisine

 

 

J'ai été voir la cuisine de Létiss,   

"les délices de Létiss"


Et Kittie, "La cuisine de Kittie"

était en visite chez moi.

J'étais chez elle le 13 mai avec une salade grecque

 

 

DSC06781--Small-.JPG

 

J'ai choisi chez Letiss, une tarte salée avec un nom qui sent bon la campagne.

 

Ingrédients

(pour 4-5 personnes)

  • 1 pâte feuiletée
  • 3 oeufs
  • 2 càs de crème fraiche
  • 200 gde lardons (j'en ai is que 100 g)
  • 3 pommes de terre
  • 100 g de gruyère
  • sel et poivre
  • J'ai rajouté de la muscade

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Etaler la pâte dans un plat à tarte.

 

Si les pommes de terre ne sont pas cuites (d'un repas précédent), faire cuire les pommes de terre dans une casserole.

 

Les couper en rondelles et les placer au fond de la tarte.
DSC06760--Small-.JPG
Dans un saladier, mélanger les oeuf, la crème fraîche, les lardons et le gruyère.
Poivrer, muscader et saler légèrement.
Verser ce mélange sur les pommes de terre et enfourner pour 30 min.
Déguster tiède avec une salade verte.
                    AVANT                                                               APRES
DSC06762--Small-.JPG
 DSC06765--Small-.JPG
Référencements Recettes de : lardons, pommes de terre, tarte