Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Confiture de lait

Bonjour à tous,

en ce 11 novembre, jour d'Armistice.

Petit rappel : l'Armistice fut signée le 11 novembre 1918 à 5h15,

et marque la fin de la Première Guerre Mondiale

 

 

  Bref ! Aujourd'hui, on n'est pas là pour parler de guerre , mais pour faire

un Tour en cuisine.

 

En ce dimanche, je suis chez Amandine,  Délices et Gourmandises

  qui était chez moi un dimanche d'octobre

 

Et Titi 2404, la Cuisine d'Aline, est chez moi,

alors que j'étais chez elle un dimanche au mois de juin dernier.

 

C'est ça un Tour en cuisine :

on va chez les uns, on va chez les autres,

des cuisinautes viennent chez nous...

Et tout ça fait de jolies rencontres,

et d'excellents cuisiniers...

 

 

 

Revenons un peu à la recette du jour que j'ai choisie chez Amandine.

 

Une gourmandise, un délice, un régal, un plaisir, un enchantement....

Bref, un pur bonheur que cette confiture de lait.

 

Ca faisait longtemps que je voulais en faire et là, j'ai sauté sur l'occasion.

En plus la recette est simple ; simplement avoir un peu de patience car la cuisson est un peu longue.

 

  DSC06383 (Small)

 

Ingrédients:

Pour 1 pot 1/2 comme sur la photo

 

1 boîte de lait concentré non sucré (400 g)

200 g de sucre roux

1 càs de vanille en poudre (liquide pour moi)

 

Préparation 

 

Verser le lait , le sucre et la vanille dans une casserole

 

Faire bouillir 1 à 2 minutes

 

Ensuite réduire le feux et continuer sur un feux doux pendant environ 3/4 d'heure

 

Remuer assez souvent pour que ça ne colle pas au fond.

 

Dés que le mélange épaissit, arrêter et mettre en pot. Le mélange épaissit encore plus en refroidissant

Garder au frais  après avoir fait refroidir.

 

Petit soucis chez moi : ma cousine m'appelle ; bla bla bla bla bla...et quand je reviens ma confiture de lait avait commencé à prendre au fond. Il y a donc quelques petits bouts dedans, mais ça n'empêche pas qu'elle était très bonne.

 

 

 

 

Référencements Recettes de : confiture, lait, sucre roux, gourmandise

circuit sud marocain 24/08/2013 10:58


jolie recette il faudra que je tente. C est trop bon la confiture de
lait. Bisous

hebergement web maroc 19/11/2012 20:21





super ... j'ai trop aime l'article. 



Diwall 24/11/2012 14:38



merci



les petites douceurs de lénou 12/11/2012 19:33


moi aussi j'ai très envie de faire cette recette, je la note précieusement !

Diwall 13/11/2012 08:47



je vais tester aujourd'hui une autre recette, encore plus facile. Je la publierai sûrement dans les semaines à venir !



Lilydine 12/11/2012 14:55


Directement dans la boite, je ferai pas car même si c'est de l'acier alimentaire, il y a un film à l'interieur de la boite, et je ne sais pas si ça supporte la chauffe sans rien laisser passer...

zazouchocolat 12/11/2012 11:22


Une très bonne idée ! Je n'en ai jamais goûté. Ton pot fait envie en tous cas !

Diwall 12/11/2012 14:44



c'est succulent !