Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tomates cerises confites

 

"Je participe au tour aux tomates"

 

de chez Miss Cuisine

 

 

DSC09016.JPG

 

Bonjour à tous

 

Me voilà revenue à la maison depuis quelques semaines,

et mon jardinier préféré (Tonton Denis)

me tombe dessus avec des kilos de tomates cerises

(et bien d'autres légumes)

 

Passés les apéros entre copains (pour fêter mon retour)

il me restait encore des tomates.

 

Donc voici une recette simple qui permet de les garder

et de les apprécier en plein hiver,

sur les pizzas ou dans les salades.

 

Ok, il faut un peu de temps !

1/2 heure pour les couper en 2

et 2 à 3 heures au four.

 

 

Ingrédients :

- des tomates cerises

- du sel, du poivre

- et un peu de sucre en poudre

 

- de l'huile d'olive vierge extra

- des brins d'herbes aromatiques

- de l'ail

 

Recette :

- Laver et enlever le pédoncules de toutes les tomates

- Couper les tomates en 2

- Les disposer dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson

- Saupoudrer de sucre légèrement, de sel et de poivre.

- Préchauffer le four à 110°

- Enfourner pour 2 heures. Vérifier de temps en temps qu'elles sèchent bien et enlever celles qui sont à point.

- Les laisser refroidir

 

- Dans un bocal stérilisé, placer les tomates et recouvrir d'huile d'olive, et si vous le souhaitez rajouter des herbes aromatiques (romarin, thym, origan...) et de l'ail.

 

Salade composée, pizza, pâtes...

seront ravis de recevoir ces petites tomates.

Et vos papilles, je ne vous dis pas !!!!

 

Référencements recettes de : tomates cerises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Lilydine 06/10/2013 11:42


Salut Madame !


J'adore les tomates confites ! 


Bon dimanche.

Diwall 07/10/2013 11:21



merci.


contente de retrouver les "tours en cuisine"