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Tiramisu Breton

 

Aujourd'hui, une recette  qui sent bon la Bretagne.

 

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Tiramisu breton

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :


N'oubliez pas qu'il faut toujours préparer le tiramisu bien à l'avance. Il doit reposer un minimum de 8 heures au frigo, voire la veille.

 

5 pommes

1 càs de pralins
2 gros œufs
du beurre salé

2 doses de  caramel au beurre salé

du quatre quart (fait maison ou en barre achetée)
30 g de sucre
250 g de mascarpone

Préparation
1°) Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Les faire fondre dans une poêle avec du  beurre et le pralin.

(option : quand elles sont tendres, les recouvrir de 40g de caramel beurre salé. Les laisser caraméliser  tout en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les pommes aient « absorbé » le caramel )

Laisser refroidir.
2°) Disposer des dès de quatre quart dans le fond de coupes ou verrines, ou un plat.
Option: on peut faire les tremper  dans du cidre.
3°) Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le mascarpone en continuant de fouetter.

4°) Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange œuf/mascarpone.
5°) Verser la moitié de cette préparation sur les dés de quatre quart. Mettre de la crème mascarpone. Recouvrir des morceaux de pommes. Remettre des dès de quatre quart, puis de la crème mascarpone.

 6°) Napper le tout du reste de caramel salé. Décorer de pépites de chocolat

7°) Mettre au réfrigérateur au moins 8h00.

 

DEGUSTER !!!