Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tiramisu aux pommes façon Naty

Le dimanche, chacun a ses habitudes ! Certains vont au PMU faire leur tièrcé en sirotant un apéro ; d'autres vont à la messe ; quelqu'uns font la "grasse matinée"...

 

Et bien moi, le dimanche matin,  je fais un  "Tour en Cuisine"...

 

Par exemple, pour ce Tour 40 rapide, chez Naty, "Fait tout à la maison"

Et  Mariva, "Un tout petit rien", chez moi

 

DSC04467 (Small)

 

J'ai choisi cette recette qui a eu beaucoup de succés avec ma tribu (enfin ceux qui aiment les spéculoos ! la demoiselle a eu un tiramisu aux cigarettes...)

Je me suis permise quelques petits changements dans la recette de Naty, car il y avait des éléments que je n'avais pas.

 

Ingrédients :

6 personnes

 

1 pot de mascarpone

3 càs de crème fraîche

5 pommes (j'ai mis 2 granny, 1 golden et 2 gala : le mélange était extra)

quelques spéculoos

du sucre (j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé pour la mascarpone et 30 g de sucre pour les pommes)

du beurre

Arôme noisette-chocolat  (je n'en avais pas )

1 pincée cristaux d'huile essentielle de cannelle (là encore, je n'en avais pas : j'ai mis une pincée de cannelle à la place)

des pépites de chocolat (qui étaient aussi absentes de mon placard... : j'ai décoré avec du pralin)

 

Préparation

Eplucher les pommes et les couper en petits cubes

Les faire revenir dans du beurre et le sucre pour qu'ils caramélisent. Finir par la pincée de cannelle

Faire refroidir

Mélanger la mascarpone avec la crème fraîche et le sucre vanillé

Disposer dans le fond d'une coupe, des spéculoos coupées en morceaux, les pommes refroidies, la mascarpone.

J'ai fini par saupoudrer de pralin.

J'ai mis au frigo le temps de passer à table (environ 3 h)

 

 

 

DSC04471--Small-.JPG

 

Et voilà, celui de melle C avec la cigarette qui remplace le spéculoos, et les vermicelles de couleur, le pralin.

 

 

Bon dimanche à tous