Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte-miel-noix aux navets, chorizo et mozarella

Coucou,

Me revoilà !

 

Allez, au boulot !

on se remet en cuisine après une semaine de pause hospitalière

(pour ma fille qui a subi une ostéotomie mandibulaire)

 

 

Pour reprendre, 

voici une tarte inspirée de la tarte de  Miss Bretzel

que j'avais faite pour un tour  (ICI)

 

J'ai gardé la pâte qui m'avait beaucoup plus, et je l'ai garnie d'ingrédients qui me faisaient envie

 

DSC04931--Small-.JPG

 

 

Ingrédients :


Pour la pâte :

 

250g de farine (T55 pour moi)

 

125g de beurre demi - sel

 

4 cl d’eau

 

40g de cerneaux de noix mixés grossièrement

 

1 càs d’huile d’olive

 

1 càs de miel


 

Pour la garniture :

 

250g de navets cuits et coupés en tranches

 

 

  1/2 chorizo coupé en rondelles


  une boule de mozzarella coupée en tranches

 

2 œufs

 

20 cl de lait

 

1 càs d’huile d’olive

 

Quelques cerneaux de noix

 

Sel, poivre.

 


 

 

 

Préparation :

 

Pour la pâte :

 

Préchauffer le four à 220°C

 

 

Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre, jusqu’à obtenir une pâte qui ressemble à du sable.

 

Ajouter l’eau, l’huile, le miel et les noix concassées puis mélanger afin d’obtenir une boule de pâte lisse.

 

 

Mais pour cette fois, j'ai fait ma pâte avec mon robot : c'était plus rapide et mes mains n'étaient pas grasses...


 

Etaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

 

Enfourner pendant une dizaine de minutes pour la pré-cuire

 

La laisser un peu refroidir à la sortie du four, juste le temps de préparer la garniture


 

 

Pour la garniture :

 

Placer les navets sur le fond de tarte

 

Les saler et les poivrer

 

Recouvrir des rondelles de mozzarella et de chorizo


 

Battre les œufs avec l’huile ; ajouter le lait.

 

Saler et poivrer.

 

Verser le mélange lait et œuf sur la tarte.

 

Enfourner 40 min et laisser refroidir la tarte dans le four

éteint entre-ouvert.

 

Déguster avec une salade verte

 

 

 

Référencements Recettes de : tarte, miel, noix, navets, chorizo, mozzarella

nani's kitchen 09/07/2012 17:03


dommage que je n'aime pas les navets ta tarte est belle !!!

Diwall 10/07/2012 20:32



Promis, on ne sent pas trop les navets !