Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte aux 3 légumes verts

5 fruits et légumes, nous dit-on !

Pour notre santé !

 

Et bien avec cette tarte, vous en avez déjà 3 ! 

 

 

DSC04844--Small-.JPG


 

Ingrédients

 

 6 personnes  

 

Une pâte brisée, ou feuilletée ou pichet (ICI) 

 

500 g d’épinards frais

 

15 ml d’huile d’olive

 

2 gousses d’ail

 

250 g d’haricots verts frais

 

1 courgette

 

2 œufs

 

15 cl de crème fraîche

 

Sel, poivre et muscade

 

Parmesan

 

 

Facultatif : pour les adeptes de la viande, on peut rajouter des dés de jambon ou des lardons, ou pourquoi pas du thon émietté.

 

 

Préparation 

 

Cuire les haricots verts à la vapeur ou à l’eau

 

 

Laver les épinards et enlever la branche centrale

 

 

Laver et couper en rondelles la courgette

 

 

Dans une poêle, faire revenir les épinards, les haricots et les

 

courgettes dans l’huile et la gousse d’ail écrasée, ceci pendant 5

 

minutes, en faisant attention que ça ne colle pas au fond ; saler et

 

poivrer

 

 

 Préchauffer le four 220°C

 

 

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème ; saler, poivrer et

 

mettre la muscade

 

 

Etaler la pâte dans un plat à tarte

 

 

Mettre les légumes et verser le mélange aux œufs dessus.

 

 

Saupoudrer de parmesan ou si vous avez un morceau, mettre des

 

lamelles

 

 

Enfourner pour 35 mn.

 

 

 

Servir chaud avec une salade verte

 


 

 

DSC04846--Small-.JPG

 

 

 

 

Je vous en sers une petite part !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Référencement Recettes de : tarte, épinards, courgette, haricots verts, oeufs