Recette aimée des enfants car elle est à base de pâtes.
Comme chez nous, nous sommes 5, mes proportions peuvent paraître gargantueques, mais je vous assure qu'il ne reste rien à la fin du repas !
Ingrédients
- 500 g de spaghettis
- 200 g de lardons
- 300 g de champignons frais ou une boîte de champignons (moyenne)
- 3 échalotes
- 20 cl de crème liquide
- facultatif : 15 ml de cognac
Recette
Pour la sauce :
- Faire revenir dans une poêle les lardons
- Eplucher les échalotes et les hacher.
- Laver les champignons et les couper en tranches
- Faire revenir les échalotes après avoir enlever les lardons de la poêle
- Ajouter les champignons et les lardons et laisser mijoter le tout.
- Verser le cognac et la crème liquide.
- Laisser épaissir.
Pour les pâtes :
- faire bouillir 4 litres d'eau dans une cocotte.
- ajouter du gros sel et une càs d'huile d'olives
- mettre les spaghettis à cuire selon le temps inscrit sur le paquet.
- Egoutter
SERVIR A L'ASSIETTE