750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Spaghettis sauce forestière

Recette aimée des enfants                   car elle est à base de pâtes.

 

Comme chez nous, nous sommes 5, mes proportions peuvent paraître gargantueques, mais je vous assure qu'il ne reste rien à la fin du repas ! tic tac

 

 

DSC02836--Small-.JPG

 

 

Ingrédients

  • 500 g de spaghettis
  • 200 g de lardons
  • 300 g de champignons frais ou une boîte de champignons (moyenne)
  • 3 échalotes
  • 20 cl de crème liquide
  • facultatif : 15 ml de cognac

 

Recette

 

Pour la sauce :

 - Faire revenir dans une poêle les lardons

 - Eplucher les échalotes et les hacher.

 - Laver les champignons et les couper en tranches

 - Faire revenir les échalotes après avoir enlever les lardons de la poêle

 - Ajouter les champignons et les lardons et laisser mijoter le tout.

 - Verser le cognac et la crème liquide.

 - Laisser épaissir.

 

Pour les pâtes :

 - faire bouillir 4 litres d'eau dans une cocotte.

 - ajouter du gros sel et une càs d'huile d'olives

 - mettre les spaghettis à cuire selon le temps inscrit sur le paquet.

 - Egoutter

 

 

 

                          DSC02835--Small-.JPG

                                                                     SERVIR A L'ASSIETTE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :