Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Spaghettis Bolognaise

111. Oui, c’est le 111ème  Tour en cuisine de 4 semaines.


 

Marie, « Ma p’tite cuisine » est venue grâce au hasard du tirage au sort, dans ma cuisine.


 

Et toujours grâce au hasard, j’ai pu m’introduire discrètement

dans la cuisine de Miss Popote, « My cooking » pour choisir une recette traditionnelle et familiale

 

 

DSC04142--Small-.JPG

 

 

 

Ingrédients 

Pour 4 personnes

- environ 250 g de spaghetti

- 250 g viande hachée

- 1 boite de sauce tomate concentré

- 15 cl de vin blanc

- oignon, ail, échalote, persil

15 ml d’huile d’olive

- 100 g de gruyère (j'ai pris du parmesan)

 


 

Préparation

Eplucher l’oignon, l’ail, l’échalote et les hacher

Dans une poêle, cuire ce hachis avec l’huile d’olive

Ajouter la viande et la sauce tomate concentrée, le vin blanc

Saler et poivrer

Laisser mijoter avant de mettre de côté

 

Cuire les pâtes suivant les instructions du paquet

Une fois les pâtes cuite, préparer votre assiette de bolognaise

 

 

                           Merci Miss Popotte